четверг, 5 апреля 2012 г.

Морковные кексы

В продолжение к предыдущему посту о вкусной еде испеклись у меня вот такие рыжие красавцы:



Приготовлены они по рецепту морковного пирога, взятого здесь. Эта ссылочка есть у Тани (Вечерние посиделки). Но мне захотелось не пирог, а кексы, о чём я ни разу не пожалела :)))


А вот рецепт шоколадной глазури наш домашний:) Это моя любимая с детства глазурь, мама всегда ей заливает домашний торт "Птичье молоко". Делюсь:

4-5 столовых ложек какао, 1/2 стакана песка, 6 столовых ложек молока. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 50-70 гр. сливочного масла, перемешать и горячей глазурью залить торт, кекс или что-то ещё на ваше усмотрение :)))






5 комментариев:

  1. Да-да, мнямка :) только уже смнямкалась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит аппетитно, аж слюнки потекли, мммм ....

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядят как на витрине дорогой кофейни - блеск! И спасибо за рецепт домашней глазури, на Пасху опробую.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, Жана, спасибо! Да, вкусно и красиво, такие не стыдно и для гостей приготовить :)
    Жана, рада, что тебя заинтересовал рецепт глазури и в двойне буду рада, если попробуешь и понравится :)

    ОтветитьУдалить