Если честно, то я не планировала, что неделя получится такой кулинарной :) Но сегодня у нас в программе нежные воздушные безе:
Думаю, ни для кого не секрет как приготовить эти сласти. И всё же, на всякий случай, выкладываю рецепт:
Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить (легче миксером), всыпать частями 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. Должна получится густая масса, держащая форму. Могу честно сказать, у меня она не всегда получается, причём от чего это зависит сказать затрудняюсь, возможно каким-то образом от яиц :)
Противень смазать растительным маслом, постелить кальку, выложить безешки столовой ложкой или красиво кулинарным шприцем. У меня ложкой :) Запекать на температуре около 100 градусов, в среднем около часа.
Не думайте, мой блог не изменил свою направленность, просто все силы и время брошены на ремонт. Но на следующей неделе я планирую исправится и поделиться чем-нибудь рукодельным :)
Лена, аж слюнки потекли! Щас наемся борща, а потом и за безе возьмусь =)
ОтветитьУдалитьМ-м-м, борщь! Тоже люблю! :)
ОтветитьУдалитьВот я больше всего такие люблю - самые что ни наесть ручной работы :)) не сравнятся ни с какими магазинными
ОтветитьУдалитьИ такие забавные по форме... что-то вроде чародейских колпаков :))
Оля, спасибо! :) Разделяю - они симпатяги :) И сравнение с колпаками мне очень понравилось! - в точку)))
УдалитьОх, как же аппетитно! Лена,давно не делала безе, но помню чаще не получалось, чем получалось, после поста попробую еще раз по твоему рецепту, спасибо за вдохновение.
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо! Желаю, чтобы получилось! :)
УдалитьДа, в безе главное - правильно взбитые белки (а еще секретик - они обязательно должны быть холодными, тогда лучше взбиваются) без примеси желтков. Вкуснятина. А еще можно скрепить вареной сгущенкой - для пущей калорийности )))
ОтветитьУдалитьДа-да, сгущенкой, а лучше сгущенкой взбитой с маслом)))
УдалитьНу, Лена, вы так вовремя!!! Я закупила всё для морковного пирога с вашей домашней глазурью, но для маленьких подарков на пасху надо что-то ещё... И вот оно- решение! Аппетитно и празднично! Весёлой вам Пасхи!
ОтветитьУдалитьЖана, спасибо!!! :)
УдалитьОчень аппетитно!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Да-да так и есть и сладенько так:)))
Удалить