пятница, 6 апреля 2012 г.

Безе

Если честно, то я не планировала, что неделя получится такой кулинарной :) Но сегодня у нас в программе нежные воздушные безе:


Думаю, ни для кого не секрет как приготовить эти сласти. И всё же, на всякий случай, выкладываю рецепт:

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить (легче миксером), всыпать частями 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. Должна получится густая масса, держащая форму. Могу честно сказать, у меня она не всегда получается, причём от чего это зависит сказать затрудняюсь, возможно каким-то образом от яиц :)
Противень смазать растительным маслом, постелить кальку, выложить безешки столовой ложкой или красиво кулинарным шприцем. У меня ложкой :) Запекать на температуре около 100 градусов, в среднем около часа.


Не думайте, мой блог не изменил свою направленность, просто все силы и время брошены на ремонт. Но на следующей неделе я планирую исправится и поделиться чем-нибудь рукодельным :)

12 комментариев:

  1. Лена, аж слюнки потекли! Щас наемся борща, а потом и за безе возьмусь =)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я больше всего такие люблю - самые что ни наесть ручной работы :)) не сравнятся ни с какими магазинными
    И такие забавные по форме... что-то вроде чародейских колпаков :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :) Разделяю - они симпатяги :) И сравнение с колпаками мне очень понравилось! - в точку)))

      Удалить
  3. Ох, как же аппетитно! Лена,давно не делала безе, но помню чаще не получалось, чем получалось, после поста попробую еще раз по твоему рецепту, спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Желаю, чтобы получилось! :)

      Удалить
  4. Да, в безе главное - правильно взбитые белки (а еще секретик - они обязательно должны быть холодными, тогда лучше взбиваются) без примеси желтков. Вкуснятина. А еще можно скрепить вареной сгущенкой - для пущей калорийности )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, сгущенкой, а лучше сгущенкой взбитой с маслом)))

      Удалить
  5. Ну, Лена, вы так вовремя!!! Я закупила всё для морковного пирога с вашей домашней глазурью, но для маленьких подарков на пасху надо что-то ещё... И вот оно- решение! Аппетитно и празднично! Весёлой вам Пасхи!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да-да так и есть и сладенько так:)))

      Удалить