В продолжение к предыдущему посту о вкусной еде испеклись у меня вот такие рыжие красавцы:
А вот рецепт шоколадной глазури наш домашний:) Это моя любимая с детства глазурь, мама всегда ей заливает домашний торт "Птичье молоко". Делюсь:
4-5 столовых ложек какао, 1/2 стакана песка, 6 столовых ложек молока. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 50-70 гр. сливочного масла, перемешать и горячей глазурью залить торт, кекс или что-то ещё на ваше усмотрение :)))
Приготовлены они по рецепту морковного пирога, взятого здесь. Эта ссылочка есть у Тани (Вечерние посиделки). Но мне захотелось не пирог, а кексы, о чём я ни разу не пожалела :)))
А вот рецепт шоколадной глазури наш домашний:) Это моя любимая с детства глазурь, мама всегда ей заливает домашний торт "Птичье молоко". Делюсь:
4-5 столовых ложек какао, 1/2 стакана песка, 6 столовых ложек молока. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 50-70 гр. сливочного масла, перемешать и горячей глазурью залить торт, кекс или что-то ещё на ваше усмотрение :)))
Мнямка :)
ОтветитьУдалитьДа-да, мнямка :) только уже смнямкалась :)
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно, аж слюнки потекли, мммм ....
ОтветитьУдалитьВыглядят как на витрине дорогой кофейни - блеск! И спасибо за рецепт домашней глазури, на Пасху опробую.
ОтветитьУдалитьНаташа, Жана, спасибо! Да, вкусно и красиво, такие не стыдно и для гостей приготовить :)
ОтветитьУдалитьЖана, рада, что тебя заинтересовал рецепт глазури и в двойне буду рада, если попробуешь и понравится :)