среда, 29 февраля 2012 г.

Людмилкины забавы

Вот думаю пожаловаться или нет :) Но уже как бы начала, в общем случился у меня,  кажется, творческий застой, этакие заморозки, сопровождаемые ОРЗ, принесённым мужем с работы. Спасаюсь корнем имбиря и ничего неделанием, но есть и хорошие новости! Сподвигла наконец маму на собственный блог - Людмилкины забавы! Общими усилиями выложили первый пост :) Он про вот такую уютную красоту:


суббота, 25 февраля 2012 г.

Вязаная прихватка

В блоге Синичкино лукошко проходит конфетка, но не простая, а креативная! Сама честно скажу не успевала, хотя есть идея :), но маму вдохновить успела, так что мы участвуем! :) Вот такую красоту вывязала моя талантливая мамочка! :

Ещё несколько фоток:

вторник, 21 февраля 2012 г.

Розы акварелью

Всё на том же сайте Марины Терешковой нашла уроки рисования акварелью. И не смогла устоять! Начала предположительно с более простого, чтобы понять получится или нет, ну и вообще, чтобы понять, почувствовать, что это за зверь такой акварель :) Теперь смело могу сказать процесс рисования приятен и затягивает, очень рекомендую всем попробовать! Есть в нём какое-то волшебство :)


пятница, 17 февраля 2012 г.

Рисунок про зиму :)

Благодаря урокам Марины Терешковой, мной был выполнен ещё один рисунок. На этот раз даже по сезону :) Ну или почти по сезону, называется "Вот и пришла зима". Авторское исполнение и сам урок здесь. А это то, что получилось у меня:



Продолжаю нещадно эксплуатировать рамочку от Кораблика :)

суббота, 11 февраля 2012 г.

Тильда Винтажный Ангел

Заказала оригинальный набор для изготовления куклы Тильда "Винтажный Ангел" в интернет-магазине SEWshop. Магазин находится в Германии, так что заказ шёл около месяца, но несмотря на столь долгое время ожидания, в остальном мне всё понравилось! Чёткое, своевременное информирование по электронной почте. Кстати, сайт сделан на русском языке и переписка ведется тоже на русском. Когда заказ сформирован, оплачен и выслан, они присылают почтовый идентификатор, по которому на сайте Почты России можно отслеживать передвижение посылки.
В набор входят все необходимые материалы для изготовления куклы-тильды: ткани, нитки, иглы, шерсть для волосиков, атласная лента, камешки, декоративный шарик, клей, деревянные палочки и цветная пошаговая инструкция. Высота готовой куклы: 49 см. Интересно, что даже зная, какой высоты должна получится Тильдочка, всё равно приятно удивляешься её росту, как-то по фотографиям он воспринимается несколько иначе :)

пятница, 10 февраля 2012 г.

Ажурные носочки

А мама всё вяжет и вяжет, вяжет и вяжет! Вот такие ажурные носочки навязала:


Из 100% мерсеризованного хлопка. Очень приятные!



четверг, 9 февраля 2012 г.

Кошкин дом или любителям кошек посвещается

Пошила я ещё весной 2011 года домик для кошек. Шила долго и тщательно, пока шила даже несколько фотографий для МК сделала, но получив конечный результат, была несколько разочарована, и пришла к выводу, что оно того не стоит, легче купить готовый. От подвигов никого не отговариваю, просто делюсь опытом и кошками :) Лукавить не буду - вообще-то я в первую очередь собачница и ко взрослым особям кошачьих отношусь достаточно спокойно, а вот на пищащих котят у меня что-то типа инстинкта. Если слышу писк где-нибудь в кустах или на дереве, сначала бросаюсь, достаю пушистый комок, тащу его кормить и согревать,  потом думаю... уупс... Поэтому большинство, когда либо живших у нас кошек и котов, товарищи подобранные и весьма благодарные и, кстати, готовые терпеть собак :)

среда, 8 февраля 2012 г.

Сёстры зайцы для сестёр

Или испытание пройдено! :) У подруги две племяшки и вот попросила она сделать для них по зайцу. При чём одинаковых, чтобы не передрались кому какой, и только чтоб чуть-чуть отличались, что бы знать, где чей. И вот момент настал, зайцы готовы, нас ждут в гости. Приехали, дали старшей выбрать, выбрала, кстати, она тоже старшую сестру из зайчих :) Младшей досталась с гороховыми ушками :) И всё бы хорошо, они же девочки! Но маленькая в течении вечера показала, что она умеет делать с игрушками: снять штаны, которые в обще-то сидят довольно плотно, это ерунда, по сравнению с тем, что зайку брали за ухо или за лапку и трепали в разные стороны, били ей о диван, роняли, подпинывали и опять трясли со страшной силой! Я в шоке, но вы не поверите, я сама была приятно удивлена, она выжила! Даже уши не оторвались! Вот такая живучая (ттт) зайка :)


суббота, 4 февраля 2012 г.

Радужная конфетка!

Вкусив процессы дарения и получения, сделан вывод - хочу ещё конфет! :) В связи с чем объявляю ещё одну! Теперь радужную! :) Почему радужную? Потому что радуга - это позитив! А лично мне в конце зимы и начале весны всегда немного не хватает красок и радости. Возможно я не одна такая и кому-то подобная конфетка прибавит в период авитаминоза хорошего настроения. А разыграю я её в день юмора и смеха - 1 апреля 2012 года! Вот так вроде бы получается всё в тему :)


В конфетку войдут несколько кусочков фетра, несколько кусочков ткани, кусочек канвы, атласные ленты, бисер, термонаклейки, вспарыватель портновский, сантиметр портновский, металлическая ниточка Madeira, металлическая ниточка Gamma, меланжевая ниточка Gamma, цветок из пластики. Вот такое ассорти нужностей и полезностей :) А ещё салфетки для декупажа - сделала отдельное фото, т.к. выбиваются из цветовой гаммы, но уже положила, так что поедут точно :)


И вот вам ещё фото настоящей радуги, сделанное мужем на телефон в далеком 2008 году :)



Для участия необходимо:

1. Разместить информацию о конфетке отдельным постом или на боковой панельке в своем блоге;
2. Внести себя в список в низу сообщения (комментарий оставлять не обязательно);
3. От одного участника - одна ссылка;
4. Конфетные блоги в розыгрыше не участвуют.
5.Становиться Постоянным Читателем не обязательно, только по желанию. Если таковое возникнет, буду вам очень рада! :)

Говорю огромное спасибо Маше (Матрёшкин блог) за МК "Как добавить Mister Linky".
Понятный и доступный! Думала, если совладаю с эти мистером, буду сама писать МК, а тут оказалось, что и писать ничего не надо - всё уже есть! Так что пользуйтесь ссылкой, наслаждайтесь комфортом :)

 

среда, 1 февраля 2012 г.

Маленькое чудо!

Вот и со мной случилось это маленькое чудо - я ВЫИГРАЛА КОНФЕТКУ!!! :) Как же это оказывается приятно! Помню, когда сама устраивала розыгрыш жирафа, и потом, когда Леночка получила мою посылку, сказала спасибо, выложила фотографии, я был тогда в полном восторге! И подумала, ну и пусть я сама не выигрываю, зато столько позитива можно добыть от собственных розыгрышей, что выигрывать пожалуй и необязательно :) А теперь... В общем получать - это тоже очень круто! Танечка, спасибо, спасибо, спасибо!!! Так. Теперь показываю! Это всё вместе: