четверг, 9 февраля 2012 г.

Кошкин дом или любителям кошек посвещается

Пошила я ещё весной 2011 года домик для кошек. Шила долго и тщательно, пока шила даже несколько фотографий для МК сделала, но получив конечный результат, была несколько разочарована, и пришла к выводу, что оно того не стоит, легче купить готовый. От подвигов никого не отговариваю, просто делюсь опытом и кошками :) Лукавить не буду - вообще-то я в первую очередь собачница и ко взрослым особям кошачьих отношусь достаточно спокойно, а вот на пищащих котят у меня что-то типа инстинкта. Если слышу писк где-нибудь в кустах или на дереве, сначала бросаюсь, достаю пушистый комок, тащу его кормить и согревать,  потом думаю... уупс... Поэтому большинство, когда либо живших у нас кошек и котов, товарищи подобранные и весьма благодарные и, кстати, готовые терпеть собак :)

Подбирательная способность у меня в маму, причём, видимо, как генетическая, так и привитая с детства :) Но хватит рассуждалок о себе любимой, перехожу к демонстрации наших кисяков. Этот огромный меховой шар - Алиса:


Сейчас она, кстати, крупнее, на фото вытянутая какая-то получилась :) Прибилась к нам уже взрослой. Зимой проникла и забилась в сарай, вся такая никакая, голодная и простуженная. Вылечили. Оказалась шикарной мамашкой.  Рожала где-нибудь на чердаке, чтоб никто не знал, выращивала, а потом приводила целый табун мелких кисиков. После нескольких таких историй пришлось стерилизовать...
А вот следующее чудо, это её дочь - Матильда:


По секрету: она немного странная. Вот казалось бы выросла в доме, никто никогда не обижал, а не любит людей, такое впечатление, что она нами брезгает, а так ведь и не скажешь :)


Вот на этой фотке чуток спалилась: "ну что вам нужно противные людишки?"


Да-да, это кусок того самого домика.
А вот так выглядит (зимой и летом одним цветом - серым, несмотря на то что белый) наш кореш драгоценный Беля. Для примера, посмотрите у Иголки кошечка беленькая, вот что значит КОШКА!


Ну летом понятно, но где он находит столько грязи зимой - загадка! Этот товарищ, видимо, уравновешивает ситуацию в доме и любит всех: людей, кошек и даже собак! Очень ласковый мальчик! Обожает МНОГО гулять по кошкам и петь серенады (за чем-то и у нас под окном тоже, наверное, чтобы в курсе были). И водит дружбу со всеми нашими собаками, готов с ними спасть и даже недоумевает, почему им не нравится, чтобы он ел с ними из одной миски. Вообще, мне иногда кажется, что он точно не знает кот он или пёс. Вот такой вечно чумазый котопёс!


Чистая шерстка только вокруг носа, там где язык дотягивается без напряга :)


Да, для боковых стенок домика были использованы купоны с изображением мышей (мартовские покупки), приобретенные на Трехгорке:


18 комментариев:

  1. Вот ведь правильно :животные они как люди .Каждое со своим характером , со своими привычками и причудами ...и любишь их ,таких разных !

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Лена! Домик славный получился:)
    много чего понравилось у тебя в гостях: сарафаны такие романтичные обожаю! Чехлы для машинки красивые, тоже мечтаю, а то деть скоро разберет ее на запчасти. И вышивки нежные и замечательные! Спасибо за приглашение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, но про домик льстишь - не самое моё удачное творение)
      Чехол сшить рекомендую - мне с ним очень удобно и красиво!)

      Удалить
  3. Кошки чудесные просто))) Каждая красива (красив) по-своему...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, действительно, чумазик))) А может это все-таки расцветка такая? Его кто-нибудь видел совсем белым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иголка, да видели в детстве, ну и когда подольше дома побудет)))

      Удалить
  5. Кошки красавишны. не я с пошивом домиков своим не связываюсь.Девки домики совсем не любят,а Шурик покупной посещает в дни холода и не капризничает.Кстати только Шура и подобран с улицы.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие пушистики классные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наконец-то я дождалась фоток кошачьего семейства. Характеры разные, все как у людей.
    Наша предыдущая кошка признавала и обожала только деда, а остальных терпеть не могла, милостиво разрешала ее кормить и только. А Марсюша мой любимка, всегда за мной хвостиком идет. Домик (очень похожий на тот, что ты сшила) был куплен давно, он сам! использует его как склад своих игрушек, мячиков, мышек.Еще есть лежанка, когтеточка и две переноски.Переноска нужна только от дома до машины и от машины до дачи ( мы жуткие трусишки, несмотря на большие размеры!)."А машину папа наконец купил большую-пребольшую, и я там на заднем диванчике один лежу!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, Марсюша богато живет - когтеточка, 2 пееноски, игрушки :))) Шикует парень)))

      Удалить
  8. Лен,а кошкосемейство обалденное:)))))))) Какие они все класс,особенно очаровал котопёс:))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Лен, котопёс у нас с мужем в любимчиках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неудивительно,он такой милашка!, даже на фото это так заметно:)))))

      Удалить
    2. Мда уж, милашка - чумазик)))

      Удалить