понедельник, 17 декабря 2012 г.

Искусство быть женщиной и оладушки :)

Вернее сначала про оладушки, а потом про искусство :)
В блоге у Айлы есть много всего интересного и красивого! И даже вкусного! :)
Там-то я и повстречала рецепт оладушек из тыквы:

500гр тыквы (в моем случае на глаз),
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
сахар и соль по вкусу,
разрыхлитель (использовала соду гашеную уксусом)

Ещё я в тесто добавила ложку оливкового масла, что в оригинальном рецепте не предусмотрено. И забыла взбить отдельно яйца, но всё равно получилось ОЧЕНЬ вкусно!


Хвастаюсь:
жарила на керамической сковороде, без масла! Муж купил целых две разного диаметра, а ещё сотейник, кастрюлю и казан! Готовить теперь одно удовольствие! :)))))))
Любимый, спасибо!!! :))))))


Вкусно и просто и с джемом :))) Джем, кстати, тоже принес муж :) клубничный, абрикосовый и малиновый - лопаем сладкое!!! :)


Ну а теперь с чистой совестью и сытым желудком об искусстве быть женщиной!

ПОРАЗИЛО ОТНОШЕНИЕ ВОСТОЧНЫХ ЖЕНЩИН К РОЛИ ЖЕНЫ

Биви (так зовут эту женщину): «У нас считается самой главной задачей не просто выйти замуж, а стать настоящей женой. Хорошей женой, которой будет гордиться муж. И родители молятся о том, чтобы их дочь никогда не работала и ни в чем не нуждалась за спиной своего супруга. Это очень почетно быть женой и матерью»

А  наши женщины (без конкретики, это просто статья), которые очень боятся того, что их дочка станет обычной домохозяйкой, обычной женой и мамой. Кажется, что это вечная стирка, уборка, плита и детские сопли. Что никто не будет никогда тебя уважать, муж ни во что не будет ставить, а жизнь будет прожита зря.

В Индии – это мечта для женщины и ее родителей. В России – это кошмар, который не должен стать реальностью.

Биви: «У нас мама обязана окружить детей заботой до 5 лет. Чтобы они могли пойти в школу и не бояться ничего. В 5 лет малыши идут в садик, а в 6 – в школу. Если мама пойдет работать, то ее ребенок будет сильно страдать в будущем. Если он не насладился мамой до 5 лет – никогда не будет счастлив полностью. Я работаю только по 5 часов в день и только потому, что моим детям уже 8 и 12»
«Муж ценит жену, которая остается дома, – продолжила она – Потому что он чувствует, что она ему доверяет. Ему дома всегда хорошо с такой женой. И за это она всегда получает награду» - здесь она рассмеялась и показала на сари и сережки.


«У нас считается, что домохозяйки – скучные особы. Глупые и ограниченные» - сказала автор статьи.

Надо было видеть глаза Биви:
«Как может быть ограниченной женщина, которая освоила столько профессий одновременно! Гораздо ограниченнее она станет, если будет развиваться как специалист, а не как жена»

И тут автор задумалась еще больше. Ведь правда жена – это не одно качество, не один какой-то навык. Это комплекс умений и возможностей. Хорошая жена одновременно является отличным специалистом в разных областях. Посудите сами:

  • Менеджер домашней жизни. Определить круг обязанностей членов семьи, делегировать, найти помощников там, где не справляешься сама (далеко не обязательно делать все самой – важно сделать так, чтобы все задачи были решены вовремя и так, как нужно). Это не так просто – держать столько в голове и доверять другим людям выполнение задач, не контролируя и не придираясь. Этому обычно учатся на MBA. Или в жизни обычной жены.
     
  • Кулинарное мастерство – без него невозможно создать в доме атмосферу тепла. Когда муж голоден – чаще всего, он зол.  Когда еда однообразна – он недоволен. Когда еда невкусная – он  будет ругаться. И что же делать?  Только осваивать новые рецепты, класть в пищу любовь,  учитывать пристрастия мужа. Это уже больше, чем просто первоклассный повар-универсал.
     
  • Завхоз. Каждая женщина управляет своим хозяйством – как умеет. И ей всегда нужно помнить, чего дома не хватает. Туалетной бумаги, чистых полотенец, любимых фруктов детей, свежих рубашек у мужа. Частенько нужно еще и уложиться в семейный бюджет, совершая покупки в магазинах. Рассчитать количество денег, придумать, как потратить их с умом, где-то сэкономить. Глупая и ограниченная женщина с таким не справится.
     
  • Воспитательница. Даже если ребенок всего один, о нем мало заботиться. Его нужно учить правилам поведения, выстраивать ему режим дня и питания, помогать ему понять себя и найти свои сильные стороны. А если детей несколько, нужно учитывать сразу много переменных – разные характеры, режимы, вкусы, темпераменты, ценности…  Чтобы при этом дети чувствовали, что их любят. Не всегда мы справляемся с этим на «отлично», но даже «четверка» по этому предмету дорого стоит.
     
  • Учительница. После 5 лет детей уже невозможно воспитывать. Их уже нужно учить – своим примером в первую очередь. Им нужно объяснить законы жизни, как строить отношения, как относиться к себе и другим… Все то, что по идее стоило бы преподавать в школе. В конечном итоге именно родители отвечают за обучение ребенка – школа лишь посредник. И от того, как умеет женщина учить – не навязывая и не поучая – во многом зависит то, насколько ребенку будет легко жить дальше.
     
  • Дизайнер интерьера и специалист по Васту в одном лице. Именно женщина подбирает мебель и обои. Именно она создает уют маленькими мелочами. И именно она наполняет пространство любовью. Так, чтобы в нем приятно было находиться. Творческая ли это задача? Еще какая!
     
  • Стилист. Не секрет, что 90% мужей одевают именно жены.  Они выбирают им брюки, рубашки, галстуки. Если не покупают, то, как минимум, дают рекомендации. Женщины же одевают детей –  пока дети позволяют. И, конечно, при этом ей и самой нужно быть красивой, и «вместиться» в отведенный бюджет. Умело справиться с такой задачей может не каждая женщина!
     
  • Прачка. Мало перестирать вещи. Перестирать так, чтобы ничего не испортить – это наука! Белое с белым, цветное с цветным, хлопок с хлопком, шелк, шерсть, ручная стирка… Чтобы ничего не скаталось, не полиняло, чтобы не потеряло форму… Погладить так, чтобы не сжечь. Сделать правильные стрелки на брюках и манжеты на рубашках…
     
  • Уборщица. Не самое это приятное занятие, но жена, которая умеет поддерживать дома порядок и при этом остаться в своем уме и радостной – это бриллиант. Для этого и придуманы такие системы как «fly lady»  - но овладеть такой наукой часто сложнее, чем выучить всю геометрию.
     
  • Психолог. Кто еще успокоит мужа в сложные периоды жизни? Кто даст ему нужный совет или просто вовремя помолчит? Кто поможет детям, когда у них случится первая любовь? С кем муж пойдет разговаривать по душам, если жена его не слушает, а поговорить хочется?
     
  • Красавица. Уметь ухаживать за своим телом – делать маски, скрабы, ванночки. Поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти, зубы… Поддерживать кожу рук, ног и лица в отличном состоянии – это уже задача для косметолога. Или для обычной женщины, которая хочет хорошо выглядеть.
     
  • Любовница. Не секрет, что сексуальный аспект тоже важен. Конечно, женщине тут не обязательно быть асом, более опытным, чем ее собственный муж. Но знать, как доставить удовольствие обоим – очень нужная компетенция.
     
  • Доктор. Горло болит, сопли, грипп, простуда, боли в спине, в голове, ушах, ногах… Каждый день с нашим телом может что-то произойти. А хорошая жена всегда нужную травку заварит, чаю с медом или малиной сделает, придумает, как температуру сбить.
     
  • МЧС. Любая жена и мама – мини-МЧС. Порвались штаны!  Порвался договор! Оторвалась пуговица! Подбили глаз! Потерял портфель!  Сломалась печка! Убежал кот! Умер хомяк! Мама и жена должна решить каждую задачу. Найти того, кто починит кран или дверь. Или найти того, кому этот поиск можно поручить. Или самой взять нитки и иголку и поставить заплатку
     
  • Рукодельница. Сейчас, конечно, можно купить любой костюм к Новому году. А в моем детстве мама каждый раз придумывала – как сделать лисичку? А хлопушку? А принцессу? Как перешить дочке платье? Как его заштопать так, чтобы это было красиво? И это всегда интереснее, чем просто пойти в магазин и купить что-то готовое. Жена и мама, у которой руки золотые – сама тоже становится на вес золота.
     
  • Массовик затейник. Если никто не думает о семейном досуге – жизнь будет скучной. Работа-дом-телевизор. Если никто не озадачится отпуском, то семья пролежит на пляже две недели и привезет много лишних килограмм. Семейные праздники будут однообразны и рутинны. Но если в доме есть жена, которая умеет придумывать сюрпризы, планировать интересные маршруты и праздники, выбирать оригинальные подарки – скучно не будет точно.
     
  • Сказочница и певица. Помните ли вы сказки, которые вам рассказывала мама? А песни, которые она пела? Часто это самые сокровенные воспоминания в нашей жизни. Не лишайте этого удовольствия ни детей, ни мужа…
     
  • Массажистка. Любимому мужу, деткам перед сном, себе любимой втереть теплого масла… Еще какое искусство!
     
  • Мировой судья.  Дома случаются конфликты – именно жена и мама их обычно решает. Решает по-женски, так чтобы все остались довольны решением судьи. Здесь вопрос скорее не в том, кто виноват, а как мы можем решить эту проблему сейчас?
     
  • Правая рука супруга. Настоящая жена всегда интересуется делами мужа. И из любви к нему начинает немного разбираться в том, чем он занимается. Чтобы можно было поговорить с ним и о делах, помочь советом. Интуиция верной жены часто помогает мужчине сберечь и нервы, и время. Если она умеет по-женски давать ему советы.
     
  • Секретарь. Жена и мама почти всегда знает, где и кого можно найти. Куда перезвонить мужу, где гуляет ребенок. Она умеет собирать сообщения для всех, кого сейчас нет дома. Так, чтобы этого никого не напрягало.
     
  • Группа поддержки своего супруга. Помните команды болельщиц в американских фильмах? Настоящая жена часто является такой командой в одном лице. Которая всегда рада его победам – и очень бурно рада. И всегда вместе с ним переживает его проигрыши, подбадривая и мотивируя идти дальше.
     
  • Актриса. О да! В нужный момент сыграть обиду, в другой – показать восторг. Открыто выражать свои чувства, иногда в гипертрофированной форме. Как маленькая девочка. Тогда это безопасно для всех. И это очень нравится мужьям (если вы не манипулируете и не переигрываете)
     
  • Профессионал в семейных отношениях. Знаток семейной и возрастной психологии, особенности мужской и женской психики. Чтобы знать как просить, когда просить, о чем просить. Чтобы понимать и принимать мужа. Еще какое искусство!
И это далеко-далеко не все)))

Прислала мне этот дивный текст подруга (Надюшка, спасибо!!!) с темой в письме "Девочки - срочно гордимся собой!!!"
А мне в свою очередь захотелось ни одной погордится, а чтобы всем вместе! :) 

Ссылка на источник - там с картинками :))))

4 комментария:

  1. да, очень вкусно, я делала. А если еще лука добавить (мелко порезанного), то деруны получаются и очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  2. ООО, Леночка, спасибо!!! Надо срочно погордиться :))

    ОтветитьУдалить
  3. Статья очень познавательная, надо почаще об этом вспоминать и гордиться!

    ОтветитьУдалить