понедельник, 19 декабря 2011 г.

Русский парень и опрос!

На свет появился очередной зай! Русский парень, по всем показателям первый на деревне! :) Прошу любить и жаловать!


И ещё тут такая штука - открыла я на ярмарке мастеров магазинчик. И остро нуждаюсь в конструктивной критике, касаемой всего: начиная от самих изделий, заканчивая качеством фото и ценообразованием. В общем что нравится, что не нравится? Буду очень признательна всем, кто найдется, что сказать на эту тему! Со стороны иногда ведь виднее :)
И вполне конкретный вопрос о размере. Мои зайки 27-30 см, часто встречаю аналогичных на 10 см больше. Зайца какого размера вы бы предпочли? И вообще важно ли это? :)

Теперь обратно к зайцу! Вот он красавчик в полный рост:


У меня некоторый вроде как прогресс :) - теперь сначала рисую, продумываю по возможности детали, а потом шью, так что процент самовольства значительно снижен :)


Сапоги, кстати фетровые и снимаются


Штанишки бархатные. Изначально думала сшить яркие, красные например, но поискав информацию о русском народном костюме, увидела, что красные штаны  можно встретить скорее у украинских парней, а русские, возможно связано как-то с климатическими условиями (слякоть, грязь, бездорожье), носили темные штанишки, а самый яркий и красивый элемент - это расшитая рубаха.


Вот как-то так :)


16 комментариев:

  1. Лена, очень неудобно указывать мастеру)) и стыдно даже)) а если кепку сделать темного цвета? - она бы и белую мордаху оттенила)) и про размер - мне кажется, кому какие нравятся-большие и маленькие))у вас все хороши! я люблю например махоньких (у меня 23-25 см) пока только трех сшила, а уже советую! только без обид! Мне кажется, если эта игруха взрослому - то поменьше размером, а детки любят побольше, на мой взгляд))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, спасибо! Да какие уж тут обиды, я же сама прошу! :))) Про кепку была мысль, но не нашлось подходящей ткани темного цвета, пришлось выкручиваться :) И ещё раз спасибо! Мне действительно важно понять что к чему, хочу правду в общем :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Он прелестный,такой чисто русский зая!!!! Я шить неумею,только начала пытаться,поэтому советчик с меня не ахти,а про рост...я так думаю,что должны быть разные...Вот у жирафчика рост ОООчень удачный !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какой классный! Рубаха-парень!
    Мне больше нравятся игрушки ростиком не выше 30 см)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена (Елена), спасибо! :) Посмотрела фото - цветник!!! :)))
    Лена (klimel), спасибо! Если дело пойдёт так и дальше, возможно не придётся увеличивать выкройку :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, про ценообразование я ничо не скажу- т.к. сама ничего не заню, но парень хорошшш! просто первый парень, ой, заяц, на деревне!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень понравился парнишка!!! На мой вкус, белая кепочка очень нарядно выглядит, да и вообще он очень нарядный получился, а рубаха просто суперская! И размер хороший.

    ОтветитьУдалить
  8. Славный парень! Видно, что чистюля! Мне нравится, что использовано не много цветов, нет ляпистости. 30 см, мне кажется, хороший рост для лопоухого.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, парень классный. Цвет кепки, я бы не меняла, а сапоги на красные может быть.Рост самый оптимальный, с большими и особо не поиграешь детям. В магазине все удобно, красиво, про цены ничего могу сказать.

    ОтветитьУдалить
  10. Larrik, Ласточка, Yuli-prezent, Pelageya, Иришка, спасибо! Для меня очень важны ваши комментарии! Искренне благодарна за каждый оставленный отзыв! :)
    Ириш, красного фетра не было, пришлось альтернативеть :)

    ОтветитьУдалить
  11. Зайчата просто прелесть!!!
    Я сама игрушки не шью, поэтому не знаю сколько времени и материала на них идет, но перевела рубли на гривни вышло очень дорого по нашим украинским гривням, сомневаюсь, что кто то бы купил такие дорогие игрушки. Видела на ярмарке мастеров, что продают похожих зайцев, можно посмотреть и сравнить по ценах. У нас, в основном, просят за таких зайчиков около 200 гривен - это приблизительно 800 рублей на ваши деньги, но мы же живем в разных странах, так что не все так однозначно.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень аккуратненький парнишка у Вас получился и костюмчик ему очень к лицу (или к мордочке) ну не важно в общем ОЧЕНЬ. Что касается роста 30 см по-моему рост нормальный, правда мои 37 и 42 см. Заходила в ваш магазинчик - цена на мой взгляд вполне адекватна трудозатратам. Желаю Вам удачи.

    ОтветитьУдалить
  13. очень красиво.


    участвую в конкурсе.прошу поддержки.проголосуйте за мои работы под номером 5.нужно написать коммент к сообщению ,о том что голосуете за № 5.
    голосование до 25 декабря здесь http://homkashop.blogspot.com/2011/12/blog-post_16.html всем спасибо.

    если заяц интерьерная игрушка,то размер лучше не большой делать,а если игрушка для игры или детей,то она должна быть такого размера,чтоб её удобно было обнимать.

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, с наступающим!!!!
    Пусть новогодний Дед Мороз
    Подарит счастья целый воз.
    Здоровья крепкого в придачу,
    Во всем задуманном - удачу,
    Мира, дружбы, счастья, ласки,
    Чтобы жизнь была как в сказке!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, очень спасибо за ваши комменты, они реально мне были нужны!
    Галюш, спасибо, да-да, цены сравнивала, Московские сильно отличаются, но если снижать, тогда вообще смысла нету продавать, если только в целях рекламы.
    Наташа, спасибо! мнение коллеги важно в двойне! :)
    Наталья Мон, спасибо и проголосовала! :)
    Лена, спасибо!!! Ты первая, кто меня в блоге поздравил, мне очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить