четверг, 8 декабря 2011 г.

Мыло-пирожное

Давно засматривалась на кулинарные шедевры мыловарения. Уж такие они аппетитные и реалистичные, что того и гляди запишешься в ряды сладкоежек :) И вы знаете уже в процессе готовки было вкусно! Да так, что мои сОбаки не отходили от меня ни на минуту. Несколько раз мне даже пришлось дать им понюхать нарезаемую мыльную основу, дабы они убедились, что есть это всё-таки не стоит :)
Основной состав: мыльная основа, натуральное какао, натуральное масло какао (с запахом шоколада), кокосовое масло, витамин Е, ароматизатор - яичный ликёр.
Дополнительно использовала мягкую кремообразную мыльную основу, кокосовый гель для душа, мыльных бабочек и предварительно сваренного дельфина :)




9 комментариев:

  1. Лен,какое оно аппетитное!!!!!!!!!! Я бы и сама возле крутилась бы=)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как красиво! У меня один раз было самосваренное (варила не я) шоколадное мыло. Запах был обалденный! Теперь все мечтаю, чтоб еще кто-нибудь такое подарил. И твое такое аппетитное, и наверняка так же умопомрачительно пахнет! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, Оксана, Маша, спасибо!
    Да, Оксан, пахнет вкусно и съедобно :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Такие вкусные мыльца, представляю какой от них запах изходит!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, спасибо! Да ароматные были вкусняшки, я их подарила, так что теперь буду просить отзыв у владелицы, а для себя ещё варить придётся :)))

    ОтветитьУдалить
  6. какая красота! часто засматриваюсь на мыльные пироженки!))
    очень понравилась задумка с мыльными звездочками и "тертым шоколадом")) возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  7. Ольчик, спасибо! Бери, конечно, буду только рада, если пригодится! Кстати "терты шоколад" можно не брать в кавычки, т.к. это реально тертое натуральное какао!!! Вкуснятина! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это вкусняшки! Облизываюсь!

    ОтветитьУдалить