вторник, 20 мая 2014 г.

Летний вечер мечты. Летняя Фея.

По условиям рукодельного обмен "Летняя Фея" нужно до 22 мая написать пост с описанием летнего утра, дня, вечера (на выбор) своей мечты. Я решила не затягивать и написать его хоть немного заблаговременно. 

И вот что интересно, что только задумавшись от том, что я буду описывать, я поняла, что я либо не умею мечтать, либо я очень счастливый человек, так как подобные вечера у меня периодически бывают))))

А ещё забавно, что я могла бы описать несколько вариантов, но думаю, это будет перебор, так что придется выбрать)))

А для того, чтобы описывать всё-таки не совсем то, что уже есть, всё-таки возьму максимально мечтательный вариант)))

Ещё, если честно, я совсем запуталась в во времени суток, поэтому опишу все)))



Итак: 

Ранее утро. Двухэтажный домик на море. Дверь из спальни ведет на широкий балкон, с которого открывается шикарный вид на море. На балконе столик и пара удобных кресел. Здесь пока дети ещё спят, мы с мужем можем выпить по чашечке кофе, хотя я вероятно предпочту травяной чай (листья мяты, малины, клубники, лимонника...) и пару ложечек натурального хорошего мёда. На балконе нет ничего лишнего, только несколько вещичек придающих уют и комфорт - льняная скатерть или салфетка с вышивкой, маленькая декупажная леечка для полива цветов, возможно картина на стене, но всё такое лёгкое, нежное, пастельное.

День. Днём от жары можно скрыться в тени большого сада. В беседке уже накрыт стол. Чай мы будем пить всей семьёй и обязательно из самовара))) В тканевой рукодельной хлебнице лежит свежевыпеченный домашний хлеб. А заварной чайник (хороший черный чай высшего сорта, ни в коем случае не пакетизированный) спрятался под специальной грелкой ручной работы. В вазе стоят свежесрезанные цветы. Возможно на обед к нам заедут родственники - с ними ещё уютнее и веселей))) На удобных креслах и диванах разложены подушки с разнообразными наволочками, какие-то с вышивкой, какие-то пэчворк, некоторые декорированы тканью, несколько выполнены в форме игрушек, в общем подушки у нас всегда в цене))). Здесь уже преобладают более яркие, контрастные, насыщенные и теплые тона.

Вечер. Теперь мы на веранде нашего большого двухэтажного дома. К нам пришли друзья. Мы разместились в удобных креслах-качалках. На маленьком столике бутылка красного сухого вина, тарелочка с сыром и орехами. После вина, кстати ещё обязательно будет чай - пуэр и домашние эклеры)))
Всё это можно будет принести на деревянном декупажном или изящном серебряном подносе. На креслах лежат разнообразные уютные пледы, чтобы было что накинуть на плечи. Когда подкрадется прохлада, она не сможет помешать нашей задушевной беседе.

Есть ещё вариант, когда гости не пришли или уже ушли, а дети легли спать и бабушка осталась за ними присмотреть. Тогда мы с мужем можем сбежать на вечерний пляж. Искупаться в море, а потом посидеть вдвоем и послушать шум воды. Здесь очень кстати придется плед и пляжная сумка)))

12 комментариев:

  1. Лена, тоже вчера села писать и получилось немного похоже на твои мечты... и качалки, и пледы, и чай, и сад... :))) (только у меня более реально - на нашей реально существующей даче :))) )
    Да мечтать оказывается не так просто...
    Прекрасные мечты!!!! Сегодня тоже свои покажу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, возможно нас рукодельниц объединяет любовь к уюту и красоте))))
      У меня, кстати, тоже всё достаточно реально, только дом не на море и одноэтажный))))

      Удалить
  2. Лена, аж мурашки пошли) от такой мечтательной красоты....

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, ну что же это такое)! В моих мечтах наш двухэтажный домик с видом на море находится по соседству с твоим)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир тесен, вполне может и сведет не только в мечтах)))

      Удалить
  4. Красивые мечты! Пусть некоторые исполнять девочки, а некоторые жизнь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! Думаю, кое-что и мы с мужем сделаем)))

      Удалить
  5. Какая красивая мечта) Пусть все сбудется) Я свой постик тоже чирканула.

    ОтветитьУдалить