Продолжаю участвовать в фотоконкурсе для чайников.
Этап второй - "Кулинарные изыски".
Далее собственно изыск - черничные маффины.
Ингредиенты:
- Черника (или любые другие ягоды) - 250-300 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- мука пшеничная - 200 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- ванилин - по желанию;
- масло растительное для смазывания формочек;
- сахарная пудра для присыпки.
Процесс приготовления:
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.
Все хорошо взбить:
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке. (У меня не было разрыхлителя, добавила соду, не поднялись, но всё равно очень вкусно)
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники. (Я украсила фисташковым мороженым).
Рецепт взяла - здесь.
Этап второй - "Кулинарные изыски".
Мой завтрак:
Мой второй завтрак:
Далее собственно изыск - черничные маффины.
Ингредиенты:
- Черника (или любые другие ягоды) - 250-300 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- мука пшеничная - 200 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- ванилин - по желанию;
- масло растительное для смазывания формочек;
- сахарная пудра для присыпки.
Процесс приготовления:
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.
Все хорошо взбить:
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке. (У меня не было разрыхлителя, добавила соду, не поднялись, но всё равно очень вкусно)
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники. (Я украсила фисташковым мороженым).
Рецепт взяла - здесь.
Лена, как красиво и аппетитно) сразу захотелось к тебе в гости))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Мы любим принимать гостей, так что будешь в наших краях - милости просим)))
Удалитьммм) красиво)
ОтветитьУдалитьМммммм, вкусняшки)))))))))
ОтветитьУдалитьО_о Полностью согласна с Олей Тарасенко)))) Да еще на свежем воздухе! Это сказка просто какая-то!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо! Кажется дело пахнет девичником))) Я бы с удовольствием)))
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьвкуснотеево)
ОтветитьУдалитьТак вкуууусно!
ОтветитьУдалитьШладенько,сытненько и красиво)!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, очень красиво получилось! И должно быть очень вкусно!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, фотографии - просто супер! Особенно понравился второй завтрак, так соблазнительно! А когда посмотрела ниже - вообще прелесть! Пойду-ка чай себе налью )))
ОтветитьУдалить