среда, 20 июля 2016 г.

Пирог с ягодами. Рецепт.

Очень вкусный летний пирог. Натолкнулась на рецепт в журнале Burda 7/2016. За неделю сделала уже два раза :)))

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара
200 г сливочного масла
300 г муки
2 желтка
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 кг жирной сметаны (по опыту лучше не менее 30%)
1,5 стакана сахара
Для начинки:
0,5 кг свежих ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желтки, перемешать. Мешая всыпать муку, соль, разрыхлитель. Завернуть в плену и убрать в холодильник на 1 час.
2. Сделать крем. Охлажденную сметану соединить с сахаром и взбить.
3. Тесто выложить в круглую форму для выпекания, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 С.
4. Ягоды вымыть и обсушить. Корж охладить. Выложить крем. На крем - ягоды. Пирог готов.



4 комментария: