четверг, 26 сентября 2013 г.

Паштет печеночный. Рецепт.

Рукодельное либо не сфоткано, либо не дошито, поэтому поделюсь с вами вкуснотой :)
Печеночный паштет:


Не знаю, красиво, не красиво, но очень вкусно :)

Ингредиенты:

Печень говяжья - 700 гр.
Масло сливочное - 180-200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо (по-желанию) - 1 шт.
Соль.




Рецепт:

Печень нарезать кусками, обжарить. Лук мелко порезать, добавить в печень. Потушить вместе до готовности (на небольшом огне).
Морковь отварить и размельчить блендером или на терке.
Яйцо отварить и измельчить.
Печень с луком пропустить через мясорубку.
В теплую смесь добавить сливочное масло мелкими кусочками. Добавить морковь и яйцо. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Убрать в холодильник. Немного остынет и можно есть. Приятного аппетита! :)


А готовит у нас это чудо, конечно мама!!! Мамочка, спасибо!!! )))

3 комментария:

  1. Обожаю такой паштет!!! Мы тоже часто его делаем, только я и морковку обжариваю вместе с печенкой и луком.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, вариант и главное натурально, без глюконатов всяких)

    ОтветитьУдалить