среда, 10 июля 2013 г.

Как я делаю роллы

Ингредиенты:

Рис для суши
Уксус рисовый
Водоросли для суши
Семга малосольная
Огурец свежий или авакадо
Сыр филадельфия заменяю сливочным сыром "Bukо"
Соль
Сахар, можно тростниковый, но необязательно.


Рис варю по инструкции на упаковке. В кипящую подсоленную воду засыпаю рис из расчета на три стакана воды один стакан риса. Варю, периодически помешивая на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут.
В 25-30 мл (1/5-1/6 стакана) рисового уксуса добавить 1-2 чайные ложки сахара. Размешать, перелить в рис, тщательно размешать.

Вместо коврика для ролл я использую фольгу и пищевую пленку -  три кусочка фольги, сверху один слой пищевой пленки. Поверхность немного смочить. Выложить лист водорослей, на него тонким слоем рис.

Рыбу и огурцы предварительно нарезать. Рыбку пластами, огурцы соломкой.

На рис кладем рыбу, огурцы и сыр. Скатываем в трубочку. Трубочку нарезаем на роллы :)

Соевый соус, имбирь, васаби - всё по вкусу.

Сама процесс приготовления не заснела, но дам ссылочку с более подробным рецептом и картинками. Если не захотите, как и я :) вдаваться в тонкости роллоделания, то по ссылке можно просто посмотреть картинки, как выкладывать и закручивать.

Приятного аппетита!


Порции на тарелке за глаза хватает на троих на ужин, мы наедаемся :)
На такую порцию у меня уходит 1 стакан риса, 5 листов водорослей, около 150 грамм рыбы, меньше 100 грамм сыра.

4 комментария: