понедельник, 14 мая 2012 г.

Садоводство

Сейчас, спустя 1,5 года, как я веду блог, прихожу к выводу, что очень верно выбрала для него название :) Ведь в самом начале думала, что блог будет посвящен вышивке, потом добавилось немного шитья, дальше я столкнулась с неимоверным количеством видов рукоделия и всё захотелось попробовать, а название блога вполне позволяло это сделать))) Сейчас мне захотелось написать про наш сад и я решила, что и это вполне допустимо, ведь творчество - это своего рода подход в жизни))) и теперь я нахожу эту магию, даже высаживая растения и наблюдая их развитие))) И так, в этом сезоне посадочных работ мы отличились приобретением саженцев:




Все покупки сделаны в садовом питомнике SADOGRAD. Питомник отличается, тем, что все свои растения взращивает в открытом грунте, т.е. приспособленными к нашему климату. Из плодово-ягодных мы приобрели два сорта вишни ("Радонежскую" и "Молодежную") и два сорта черешни ("Брянскую розовую" и "Тютчевку"). Вот одна из черешенок:



Три сорта малины ("Брянское диво", "Татьяна" и "Желтый гигант"). Вот одна из малинок:


Три сорта земляники ("Юния Смайдс", "Красный лотос" и "Белый лотос") и один крыжовник ("Русский желтый"):


Вообще отпуск мужа в этот раз прошёл под девизом: "Мир, ТРУД, май!", и помимо посадок мы возвигли навес с настилом, так что теперь чаепитие в саду и дождик вполне совместимы:


Зона отдыха получилась уютная и немного романтичная. Как только на улице становится темно, по контуру беседки загораются огоньки, работающие от солнечных батарей и дающие очень нежное и мягкое освещение:


Задумка такова, что саженцы мы приобрели не только плодово-ягодные, но и для красоты. Королевами, если выживут :), станут плетистые розы ("Розариум Утерсен" и "Фламентанц"):


Так же обещает вытянутся в двыхметровые лианы клематис ("Ашва" и "Фуджимусуме"):


И мы очень надеемся, что увидим как цветут рододендрон японский и гортензия метельчатая Hydrangea paniculata "Mega Mindy" :)


На фотографиях, если заметили, присутствует большое количество металлических дуг. Пока растения маленькие это необходимость, чтобы некоторые аккуратнее выбирали место, где прилечь:



10 комментариев:

  1. Лена, беседка - это мечта!! Чудесная!! В ней и вышивать будет так здорово)) И пусть все хорошо растет и приносит плоды!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! Труженики такие! Пусть всё растёт и радует.

    ОтветитьУдалить
  3. как у вас уютненько на даче!

    ОтветитьУдалить
  4. Маруся, Таня, Светлана, спасибо! :)
    SvetlanaBY, это не дача, у нас частный дом :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, понимаю твою манию садоводства!!!!!!Удачи, вдохновения и терпения! Беседка получилась и правда уютная с фонариками. Живо это представила. А от комаров вы как спасаетесь или у вас их нет?

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, спасибо! :) Комары у нас только начинаются, поэтому пока никак, но я подумываю о дополнительных занавесках, вот только не определилась ещё как и какие лучше сшить...

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка все такое красивое. Беседка здоровская. А про комаров сейчас есть какая-то штучка поджигаешь и весь вечер блаженствуешь(без запаха).Не помня как называется, у нас их нет, а родственники с дачами в лесу, только так.
    Пусть все радует нежными ягодками и великолепными цветами!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, спасибо!!! :) Да, может и без занавесок со штуками обойдёмся, ещё не решила)

    ОтветитьУдалить
  9. Мечта!! Навес какой красивый, очень ютно! Здоровья кустам и розам)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, спасибо! Да, мы уже там пьём чай по утрам и наслаждаемся)))

    ОтветитьУдалить