воскресенье, 11 марта 2012 г.

Декупаж с одношаговым кракелюром

Свершилось! Я до него добралась и теперь смело могу поделиться впечатлением :) Рассказываю всё по порядку: 
Лак приобрела на выставке "Формула рукоделия" на стенде ООО "ТАИР" (Питерский производитель). В этот раз забыла взять с собой фотоаппарат, так что без фотоотчета. Могу только сказать, что данная выставка продолжает радовать масштабом и разнообразием, как готовых шедевров, так и материалов для создания таковых! Полное название лака - лак кракелюрный для художественных и декоративных работ. Вот что у меня получилось при первой попытке применения:




Немного подвела акриловая эмаль, поздно увидела, что она просроченная, но даже несмотря на это результатом довольна :) Опытные мастера смело кидайте тапки, буду рада любой конструктивной критике :)


Теперь технология:
Одношаговый кракелюр наносится между двумя слоями акриловой краски с временным шагом 40 минут. При высыхании межслойный кракелюрный лак растягивает на себе верхний слой краски так, что сквозь появившиеся трещины становится виден цвет нижнего слоя. Наносится, как правило, кистью. При этом напавление трещин на краске будет соответствовать направлению кисти при нанесении лака, а от толщины слоя верхней краски будет зависеть толщина трещин, чем толще краска, тем толще и грубее будет возникающая кракелюрная сетка. При нанесении валиком кракелюрная сетка будет более мелкая и хаотично направленная. После высыхания поверхность закрепить обычным акриловым лаком.


И не могу удержаться и не сказать несколько слов, о салфетке и её дарительнице :) Вообще, когда задумываюсь об этом, понимаю, что я очень счастливый человек, потому что мои друзья - удивительные и талантливые люди! Ещё год назад, когда я сделала только первый декупаж, моя подруга оперативно отреагировала на сиё действо и подарила мне целый набор красивейших салфеток! В силу моих особенностей:) они конечно отлеживались длительное время, я зрела, любовалась ими, перекладывала из стопки в стопку и вот наконец-то начала применять! :) Великолепная роза как раз из набора! У Маришки помимо массы положительных человеческих качеств, есть чудесная способность дарить очень нужные и клёвые подарки! Мариночка, спасибо!!! Целую, обнимаю!!! :)


12 комментариев:

  1. Леночка, чудесная розочка!!! Ты с каждым разом все опытнее и изобретательнее :)) Это получилась такая картинка на стену?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Это декоративная доска на стену.

      Удалить
  2. Лена, отличная работа! Со мной кракелюр не дружит... (или я с ним) :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! Как не дружит? Вот негодяй! :)А что именно не получается? может не досушиваешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, очень красиво! Для меня декупаж-это что-то из области фантастики, поэтому я в восторге от Ваших работ.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, молодец! Декупаж это удивительный вид творчества и очень захватывает. И кракелюр не так страшен, как им пугают. Досочка получилась хорошенькая. Удачи, вам!

    ОтветитьУдалить
  6. чудесное сердце! Я тоже кракелюр люблю...когда начинается всё трескаться, чувствую себя немного феей))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, Лена, Наташа, Ира, спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая досочка! Нравится!!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Красота и нет больше слов!!!!

    ОтветитьУдалить