вторник, 29 марта 2011 г.

Ткани с Трехгорки

Доехала сегодня до фирменного магазина "Трехгорной мануфактуры". Результатом довольна! :) Большой просторный магазин, состоящий из нескольких отделов. Сначала я залюбовалась комплектами постельного белья, а потом прямиком отправилась в ткани, где, думаю, провела не меньше часа, наслаждаясь процессом выбора. Меня очень порадовал выбор льна и хлопка и их качество! В лён я вообще влюблена! Не сказала бы, что ассортимент предполагает ткани для пэчворка и/или тильд, хотя что-то приглядеть можно. А вот для домашнего текстиля - кайф!


вторник, 22 марта 2011 г.

Как сшить очешник

По просьбе одной девушки  (да-да, Галя, ещё раз спасибо за запрос :) ) решилась написать мастер-класс по сборке очешника.  Кому интересно, читаем дальше.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Декупаж шкатулки

Эксперименты продолжаются! На выставке купила заготовку и салфетки и тут, вот удача, 8-ое Марта! А значит надо делать подарки. А я наверное в равной степени люблю как получать так и дарить. Очень это радостное мероприятие :)


пятница, 11 марта 2011 г.

Мыло ручное!

Вторая попытка меня - мыловара. Первая была на основе детского мыла и я не сочла её интересной для демонстрации. А эта уже на специальной, прозрачной. Желание попробовать всё и сразу опять меня немного подвело, слишком много слоев, хотелось понять как основа реагирует на добавление тех или иных ингредиентов. В итоге были сделаны сердечки с добавлением настоящего щоколада, какао и масла абрикосовых косточек, которые можно было бы увидеть в куске прозрачного розового мыльца, ароматизированного эфирным масло иланг-иланг, но увы... Этот дивный слой был слишком мал, я сделала ещё один, потемнее, его оказалось тоже не достаточно и сверху лег слой с молоком, ванильным сахаром и какао! 


Получилось пирожное!!! С сюрпризом в виде сердечка внутри. Зачем в пирожном иланг-иланг не спрашивайте, сама в шоке!


Дарить пока никому не решилась, буду опробовать на досуге мылкость и остальные качества :)


Понравились уроки по мыловарения на сайте "Мама мыла".
И очень красивые мыльца есть а блоге Vladika soap.

Конфетка "Счастливый май"!

С упорством идиота продолжаю испытывать свою удачу! Уж очень охота хоть разочек выиграть и ощутить, что это возможно :)
В блоге Motya 1 мая будет разыгрываться конфетка "Счастливый май" в честь открытия интернет-магазина по продаже тканей для пэчворка.
Разыгрываться будет сертификат на покупку тканей для пэчворка номиналом 1000р.

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Выставка "Формула рукоделия"

Побывала вчера впервые на выставке "Формула рукоделия". Понравилось очень! Столько всего интересного и всё в одном месте! Накупила себе всякой всячины, потратила все деньги, что с собой взяла. В следующий раз наверное надо брать больше, но опасно! :) Показывать не буду, потом в работах увидите, тканюшки, бусинки, пуговки, салфетки и даже основу для мыла! Вообще, безумно интересно, когда в одном месте собрано столько видов рукодельного творчества! Пэчворк, квилтинг, скраббукинг, вязание, вышивка, мыловарение, бисероплетение, пошив игрушек, валяние из шерсти и это наверное ещё не весь перечень! Провела на вытавке несколько часов, которые пролетели как одно мгновенье! Довольна очень! Посещать по-возможности советую! :)
В полном восторге от готовых вышитых картин (крестик, гладь, бисер)! Сказать, что они очень красивые - ничего не сказать! Они великолепны! Выкладываю то, что нафотографировала, наслаждайтесь!

пятница, 4 марта 2011 г.

Заяц!

"И тут Остапа понесло..." Девочки, кажется у меня творческое сумасшествие! Хватаюсь за всё, что вижу, всё хочется попробовать! Брожу по вашим блогам, заражаюсь идеями и вдохновляюсь неустанно! Когда создавала свой блог, думала он будет посвящён только вышивке и всё. Ну такой солидный тематический блог :) Не тут то было! Столько всего интересного нашлось в блогомире! Ну в общем, мало того что я декупаж пробую на зуб, мало того, что на досуге схватилась за крючок, правда пока без результативных последствий, мало того, что заглядываюсь и залюбовываюсь на хардгарден, так теперь ещё и игрушку (аля тильдо-заяц) сшила, сама не знаю зачем! Так что простите меня заядлые вышивальщицы, за творческие измены! Ну ничего, авось поскитаюсь, поскитаюсь, да и вернусь к любимым крестикам...

Это мой зая в образе самурая :)

А это в образе романтичного принца! :)

Лариса, спасибо за ссылку на совместный пошив!