воскресенье, 13 марта 2011 г.

Декупаж шкатулки

Эксперименты продолжаются! На выставке купила заготовку и салфетки и тут, вот удача, 8-ое Марта! А значит надо делать подарки. А я наверное в равной степени люблю как получать так и дарить. Очень это радостное мероприятие :)


Подарить мне нужно было цепочку, а шкатулка была создана, чтобы послужить ей домиком.



Декупажу я пока не специализированными средствами. Грунтую акриловой эмалью TICIANA (шелковисто матовой), клею разведенным ПВА, верхнее покрытие - лак лессирующий акриловый  TICIANA (финишное покрытие для внутренних работ). Пока не совсем разобралась в чём разница по сравнению со специальными средствами для декупажа. Если кто в курсе, подскажите, пожалуйста!






Очень бусы макрой фотографировать понравилось! :)



14 комментариев:

  1. здорово получилось, Лен!!!
    бусы "вкусные" :-))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аккуратная и симпатичная шкатулочка получилась! Фотографии просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ты молодец! Так ровно салфетку наклеила, без складочек! Это у тебя первый опыт? Очень понравились макрофотки бус!
    Я тоже в декупаже не сильный спец, но вот девочки. которые занимаются профессионально, точно знаю, берут в основном белый акрил, ПВА и лаки в строительных магазинах. Конечно, кракелюр, там не продается и нек-рые другие спецсредства тоже. Но если на чем-то можно сэкономить - почему нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичная шкатулочка:) Мне больше всего (6-е фото) шкатулки с бусами вокруг понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, Лена, спасибо, очень приятно прочитать ваши отзывы! :)
    Надя, спасибо! Это третья попытка, правда первые две были с помощью утюга, так что в ручную первая. На такую маленькую поверхность (шкатулка около 7-ми см в диаметре) пришлось с помощью кисточки - трепетный момент, острые ощущения :)
    И за ответ по средствам отдельное спасибо! А то я слышала, что от не специальных средств со временем может появиться желтизна, волновалась, теперь можно не беспокоиться по этому поводу :)
    Тоня, спасибо! Это тоже макра. Учусь фоткать на практике, набираю обороты! Очень радуюсь, когда что-то получается, поверь это пока происходит далеко не всегда :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Фото прямо профи! Как ровненько шкатулочка сделана, у меня пока все морщит, хотя купила осенью на выставке набор для декупажа и кракелюра.Что за зверь такой кракелюр я еще пробовать боюсь, пока просто декупажить не получается...

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо! А морщинки почти неизбежны, мне кажется. Я их наждачкой (лучше самой мелкой абразивности)подтираю, только обязательно после нанесения первого слоя лака! А кракелюр пока только в планах освоить, тоже очень нравиться как он в работах выступает :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, вот ссылка, как наклеить салфетку без морщин, пробовала, работает:)
    http://dcpg.ru/mclasses/naneseniye/

    ОтветитьУдалить
  10. Нелли, спасибо! :)

    Надя, спасибо за ссылку, уже посмотрела, обязательно тоже попробую! :)

    ОтветитьУдалить
  11. слушай, классная композиция из салфеток вышла! и не скажешь, что это один из первых опытов))

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, спасибо! Я старалась, подарок всё-таки :)

    ОтветитьУдалить
  13. очень красиво!в России все средства для декупажа мягко сказать не самого лучшего качества-то же самое,что со сроит.магазина,даже художественный акрил..но в Европе есть действительно материалы..даже салфетки-вобщем другое дело..и стоят они там намного дешевле..там дорогая сама ручная работа...

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, очень красивая шкатулочка, нежная и романтичная! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить