суббота, 14 мая 2011 г.

Мама мыла

Посетила вчера магазин для мыловаров "Мама мыла". Магазинчик очень понравился. Приобрела основу, жирные масла, красители, ароматы и вот что из этого вышло:



Первое мыльце - апельсиновый дельфин в арбузном море. Дельфин из натуральной основы, кокосового масла, эфирного масла апельсина и витамина А. Море - прозрачная основа, масло авокадо и действительно пахнет арбузиком :) Морское дно сделано из натуральной основы, масла какоса, масла авокадо, витаминов А и Е, розовой и черной глины, роль водорослей выполняют сухие травки, привезенные, кстати, из Аргентины.

 

Следующий шедевр, т.е. второе мыло, я назвала розовым. Честно скажу цвет планировала более розовый, но не всё сразу, оказывается коричневые розы тоже бывают :) Состав: натуральная мыльная основа, розовая глина, масло сладкого миндаля, витамин Е и эфирное масло розы.


Симпатичная девочка получилась, правда? :)


 А третья красотка шоколадная и пахнет соответственно шоколадом.

Состав: натуральная мыльная основа, масло кокоса, твердое масло какао, натуральное тертое какао, масло сладкого миндаля, витамины А и Е, перемолотые в муку овсяные хлопья и ванильный сахар.


И небольшой экскурс о пользе натуральных масел, эфирных масел и глин:
Кокосовое масло - способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин. помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичност, обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием. Ещё подробнее здесь.
Миндальное масло - замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения, способствует хорошему увлажнению, помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице. Обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием. Подходит для любого типа кожи. Подробнее здесь.
Масло авокадо - увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами, помогает улучшить кровообращение, обогащает ткани кислородом, стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи. Замечательно подходит для ежедневного ухода. Также масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя мелкие мимические морщинки и дряблость кожи. Подробнее...
Масло какао -  питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Подходит для зимнего ухода, можно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей, помогает справиться с уставшим и серым цветом лица, помогает избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов. Подробнее...
Эфирное масло апельсина сладкого - способствует смягчению и увлажнению кожи, сохранению в ней оптимального уровня влажности, стимуляции роста новых клеток, в том числе и обновлению старых клеток. Помогает восполнить дефицит коллагена, разгладить неглубокие морщины на лице, восстановить, укрепить, и выровнять кожу, и значительно улучшить цвет лица, нормализовать выделение кожного сала, очистить, и заметно сузить расширенные поры. Обладает отбеливающим действием и способствует выведению вредных токсинов через кожные поры. Подробнее...
Эфирное мало розы - является прекрасным омолаживающим средством, способствует регенерации, выравнивает кожу, способствует улучшению цвета лица, насыщает кожные клетки необходимыми питательными веществами, и помогает обеспечить защиту сухой кожи от агрессивных воздействий окружающей среды (ветер, сухой воздух, мороз, солнце, и т.д.), способствует успокоению раздраженной и воспаленной кожи, устраняет сосудистые сеточки на лице, подходит для ухода за кожей век, способствует снятию отечности век, устранению темных кругов под глазами. Подробнее...
Розовая глина - отбеливает кожу, насыщает её кислородом. Обладает исключительной поглощающей способностью, абсорбирует жир и загрязнения с поверхности кожи. Уменьшает блеск кожи и придает ей приятное ощущение свежести. Помогает раздраженной коже, предохраняет от ломкости ногтей и волос.
Черная глина - бережно очищает кожу, поглощая токсины и загрязнения. Нормализует активность сальных желез, сужает поры.


Какое получилось самое мягкое и полезное обязательно уточню у кожи :)

12 комментариев:

  1. Лена, какая красота!!! Не могу налюбоваться! Вот бы запах можно было чувствовать через комп... Фотографии-супер))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какое чудесное мыло! Я вперве попробовала такое благодаря подарку от Лены-Ленточки.Ручное мыло прекрасно мылится, совсем не сушит кожу и обалденно пахнет!!!Леночка, поздравляю, ты освоила еще одно искусство - мыловарение.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, Надя, Таня, спасибо за комменты! Очень приятно!
    Да, Танюш, только что опробовала, действительно мылится, не сушит и пахнет, кайф! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мыло обалденное, особенно то, что с девушкой!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, классные мылки! С дамой шикарно выглядит! Про шоколадный запах я вообще молчу! Мммммням))))

    ОтветитьУдалить
  6. С девушками просто супер и выглядят так аппетитно, прямо бы откусила кусочек,ммммммм.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень классное мыло!Думаю древнегреческие богини мылись именно таким!

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка, спасибо! Ну что же, значит буду как богиня :)

    ОтветитьУдалить