понедельник, 7 февраля 2011 г.

Мамины работы.

Тут недавно одна милая девушка Маша (Salamandrina) предложила мне выложить все мамины работы. Ну я подумала, и решила, что это отличная идея :) Правда вышивать мама начала совсем недавно, так что из невыложенных нашлось всего две работы.
Вот такой незамысловатый, но уютный милый дизайн мы с ней выбрали для первого пробного раза, для тренировки, так сказать.


 Тренировка прошла удачно, маме вышивать понравилось :)


Вышивку постирали, погладили и разместили в рамочку на кухню, очень эти фруктики туда по цветовой гамме подходят (фотографировала не на кухне, из-за освещения пришлось перебраться к окну).



 А вот история следующего творенья:
Несколько лет назад, мама ездила в САНКТ-Петербург, и я попросила привезти мне набор из города на Неве. Подарочек мама конечно привезла, я порадовалась, а вот начать его вышивать руки так и не дошли.
И вот спустя некоторое время извлекаю набор из "сундука" и вручаю маме "ну не я, так ты, какая собственно разница, вышивай на здоровье". Маме наборчик приглянулся, сама же в своё время выбирала и душевненько вышился.


Говорит, сроднилась с ним, пока вышивала. Кстати, все заметили, что это Арбат приехал из Питера? :)




8 комментариев:

  1. О, Лена, какая красота!!! И вышивки, и оформление, а фотографии просто отличные! Молодцы вы с мамой)))

    ОтветитьУдалить
  2. В вышивке с эффектом старой фотографии акварельная размытость достигается нитками близких цветов и оттенков, поэтому работа очень кропотливая - требует большого внимания и влюбленности в эту работу. Снимаю шляпу. Лика

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо и от меня и от мамы :)

    ОтветитьУдалить
  4. ооооо, очень красиво и уютно:))!!!

    Лена, заходи в гости, тебя ждет Награда:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо! Награда - это всегда приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительно гармонично смотрятся вместе, казалось бы несочетаемые цвета: желто-оранжевая груша и лиловый виноград. Очень эффектно! Серию "Старый город" очень люблю.Наилучшие пожелания здоровья и успехов вашей мамочке.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, спасибо! Мне тоже этот натюрморт очень нравиться! Маме пожелания обязательно передам :)

    ОтветитьУдалить