вторник, 11 января 2011 г.

Чехол для швейной машинки.

"Выход из сумрака" или "здравствуй Новый Год!" :)
Ох уж эти праздники... Удались на славу :) То к нам гости, то мы в гости. И так все десять дней! Повидались наконец с теми, кто обычно сильно занят в суровые будни. Побывали в Нижнем Новгороде, большой привет и огромное спасибо за гостеприимство! Масса положительных впечатлений и теплых эмоций! Выспались! Отдохнули!
А теперь к делу! Завершен проект под кодовым названием "Чехол для швейной машинки", плавно перекочевавший из 2010 в 2011. Вот такой симпотяга получился:


 С боковым кармашком :) 


В ход не запланировано пошли кружево и пуговки.


Схема из "Вышиваю крестиком", ниточки "Гамма", ткань - лён из местного магазина, подкладка  - ткань на клеевой основе неизвестного мне происхождения, тоже из местного магазина.
Кстати, вышивать золотом - легче застрелиться :)

14 комментариев:

  1. Лена, просто суперский чехол! Все очень гармонично и свежо:) Люблю, когда из вышивки получается не просто красивая, но еще и нужная вещь, которая постоянно на виду и радует глаз)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, отличнейшая вещь! И красивая, и функциональная, и все так мастерски сшито!! у меня чехол в ближайших планах, поэтому вопрос - а за счет чего он так хорошо держит форму? а насчет вышивки золотом абсолютно согласна, "мыши плакали, кололись, но продолжали шить")))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена!!! Обалдеть какой шикарный чехол hand-made! Ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, как всегда очень приятно читать ваши комментарии! :)

    Юля-Yulssen, вы мне льстите, но всё равно приятно :)
    Чехол держит форму за счет клеевой основы, т.е. весь использованный лен посажен на клеевую ткань-уплотнитель (как клеевой флизелин, только плотнее). Покупала в обычном магазине тканей, как правильно называется не знаю, продавцы поймут, если спросить.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка-сан, чехол - супер! вышивка замечательно заиграла за счет бело-золотого кружева, а то в журнале она мне немного бесцветной показалась. как оказалось, главное - правильно оформить! Прекрасная работа! @>-

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с окончательно наступившим Новым Годом! Новых идей, творений и устремлений!
    Кружево придает завершенность работе, а пуговки -уютность и хорошее настроение. Лика

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,какой чудесный чехольчик получился,действительно симпотяга!!!!
    Приглашаю Вас в свой блог за наградами http://zelda131.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Лика, спасибо :)

    Zelda, спасибо, обязательно зайду :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, чехол просто обалденный! Если честно, первый раз такой вижу) Идея классная! И кружево и пуговки - все на месте и очень красиво и гармонично, вышивка конечно тоже! Еще и кармашек есть!) Очень аккуратная работа!
    Лена, ты знаешь, что у тебя стоит проверка кодом при отправке сообщений? Мне кажется, для читателей было бы удобнее ее убрать.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена-klimel, спасибо, я прям засмущалась, столько похвал! :)
    Про код не знала, спасибо, что подсказала. А как его можно убрать?

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, мне тоже в свое время подсказали насчет кода - а я и не знала, что он у меня есть:) Посмотри - настройки - комментарии - и внизу на странице - показывать проверку граф.кодом и далее по тексту... - нажать на "нет". Просто мне кажется для написания сообщений так удобнее-когда не нужно еще дополнительно код вводить!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена-klimel, спасибо огромное! Быстро нашла - изменила. Согласна, без кода удобнее :)

    ОтветитьУдалить