воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Игольница

А вот моя первая игольница. Ну и намучилась я с ней, если честно. Она у меня двухэтажная, так первый этаж пришлось перешивать, так как в него крышка сначала не влезала:)


Материал, всё тот же (что и при пошиве мешочка использовался), надо же его израсходовать, а то он у мамы с советских времен лежит:) Кстати, на мой взгляд очень удачно залежался, тут тебе и клеточка и розочки, чего ещё желать:)


четверг, 25 ноября 2010 г.

Мешочек

8 ноября на свет появилась моя первая племянница!!! Родилась и живет она в САНКТ-Петербурге, поэтому подарки будем отправлять почтой. А вот один из них, рукодельный:


вторник, 23 ноября 2010 г.

Вечерние посиделки

Есть на просторах интернета один замечательный блог "Вечерние посиделки". Узнала я о нём из моего любимого журнала "Вышиваю крестиком". Так вот этот блог и стал вдохновением для создания "Магии творчества". Сколько полезного и красивого можно там найти!!! Я практически ежедневно посещаю это чудесное место, читаю, разглядываю, учусь, получаю море удовольствия.
"Вечерние посиделки" - это кладезь полезной информации, вкуса и творчества! Спасибо автору за проделанную работу, за интересные идеи, полезные советы и, конечно, за всю ту радость и удовольствие, которые получаешь читая блог!

четверг, 18 ноября 2010 г.

Покупка канвы

Купила на прошлой неделе канву (льняное полотно равномерного переплетения) . Счастлива очень! После долгих поисков на просторах интернета,  заказ сделала в интернет магазине У Люсиль.



Магия творчества - начало...

С чего всё началось... А началось конечно с вышивки крестиком и ей же продолжается! У меня нету трогательной истории о бабушках, маме и сестрах, которые были бы увлечены сей деятельностью. Да, конечно, мама умеет всё! И шить, и вязать, и вышивать. В детстве она шила для моих кукол чудесные наряды. А папа, кстати, у меня хорошо вяжет. Помню яркое вязанное платье, очень красивое! Связал папа!!! Но не смотря на всё это домашнее творчество, за вышивкой мной никто застигнут не был. За пяльцы и иголку, как вчера общими с мужем усилиями было установлено, я взялась несколько лет назад. Абсолютно случайно наткнувшись в детском магазине на коробку с наборами для вышивания и выудив из неё вот такого милого тигру:



понедельник, 15 ноября 2010 г.

Цветочный херувим

С первого взгляда я влюбилась в дизайн Дианы Мейчин "Цветочный херувим", сразу как только увидела его в моём любимом журнале "Вышиваю крестиком" (№11 октябрь 2006).
А вот вышить его дошли руки только сейчас, появился достойный повод - у подруги случился, как всегда неожиданно, день рождения. А она, представьте себе, очень любит маки. У неё дома всё в маках: стены, посуда, люстра и т.д., смотрится, конечно, очень красиво... Кроме того она коллекционирует ангелочков, ну статуэтки там, картины.
В общем, вы наверное уже догадались, что произошло, когда всё это состыковалось в моей голове)