вторник, 22 декабря 2015 г.

Обезьянки

Думаю, ни для кого не секрет, что 2016 год по восточному календарю - это год Обезьяны. И, конечно, в мою предновогоднюю подготовку входил пошив обезьянок. Начало этому действу положила обезьянка в стиле Тильда в одежде. Но на этом я не остановилась, мне очень хотелось, что-то простое и забавное, а готовые выкройки всё не попадались и не попадались... Тогда я взяла в руки лист бумаги и карандаш и, наверное впервые нарисовала выкройку с нуля. Потом правда муж немного откорректировал лапки :) Успела сшить двоих и даже немного жаль, что следующий год обезьяны теперь только через 12 лет, а до этого НГ осталось всего 10 дней! Может быть успею сшить ещё хотя бы одну))) Обеих хотела оставить у себя, а на ярмарку брала скорее для антуража, и вот результат обе красотки ушли, а мы опять без обезьянки и, как писала выше, всего 10 дней! Прям пока пишу, сама себя мотивировала))) 














пятница, 18 декабря 2015 г.

Мишка Мэри

Каюсь - у меня не получается быть скромной... Я откровенно балдею от своих игрушек и периодически восхищаюсь ими )))))
Ну скажите, она прихорошенькая!!!!)))))
Панталончики с рюшей, платье в огурцах, вельветовая курточка, шапка и шарфик... - обожаю))))







вторник, 15 декабря 2015 г.

Мишки плюшевые

А вот ещё одна пара, только медвежья. Кузя и Буся. Они эксклюзивчики - чудесного меха хватило ровно на них двоих. Тоже скромно обожаемые мной)))
















Мишки среди готовых работ в магазине, но поедут только в самые заботливые и любящие руки.

Зайцы. Морская пара.

Рада представить очаровательную пару зайцев - рыбак и морячка)))
Заяц в батистовых штанишках и рубахе. В лапах -удочка и рыбка. На голове - бандана. 
Зайка в батистовом платье, батистовом берете и трикотажной кофточке. В лапах - кораблик.
Очень люблю эту пару, особенно рыбака, он мне видится таким романтичным малым)))












Хочу до НГ выложить все игрушки, которые были сшиты в этом году, но не уверена, что успею))) - никогда не думала, что напишу такое, но факт остается фактом, год оказался плодовитым на зайчиков и мишек)))

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Пара слов о прошедшей выставке

Я уже писала, что меня пригласили принять участие на фестивале "ART-Зима 2015" в Жуковском. Теперь делюсь впечатлениями. Это был мой первый опыт. И мне понравилось. Сразу скажу, что участие было бесплатным, но фестиваль был именно выставкой, а не ярмаркой (т.е. продавать нельзя)
Было очень интересно познакомится с мастерами города, меня уже пригласили принять участие ещё в одном предновогоднем мероприятии. Так же неоднократно интересовались мастер-класса, что заставило задуматься - а может пора))) В общем оказалось полезно выходить в люди)))




 К сожалению не сделала фото стендов других мастеров, только своего. Была очарована авторскими рисунками Аси Масловой

Вкусноцвет прямо таки притягивал к себе удивительными букетами (и не только) Юлии Плугиной из сухофруктов


А какие авторские украшения и композиции создает Мария Варганова...:


И, конечно, самое главное и большое спасибо организаторам фестиваля Александру и Полине за проделанную работу, за дружескую праздничную атмосферу, за уникальную возможность!
Огромное количество разнообразных мастер-классов, живое общение с мастерами, возможность посмотреть, а иногда пощупать их работы, зона для детей, Новогодняя почта, отлично организованное пространство!

среда, 2 декабря 2015 г.

Фестиваль "ART-Зима 2015" в Жуковском

Друзья, хочу поделиться новостью! Меня пригласили принять участие на фестивале "ART-Зима 2015", который будет проходить  5 и 6 декабря в городе ЖуковскийВ программе Фестиваля: выставка творчества художников и мастеров, бесплатные мастер-классы для детей и взрослых и многое другое. Подробнее информацию можно посмотреть на сайте Мой Жуковский или в группе Вконтакте 

Так же организаторы фестиваля проводят розыгрыш изделий ручной работы. Розыгрыш здесь - https://vk.com/art_zima_fest










ВХОД СВОБОДНЫЙ!