среда, 28 мая 2014 г.

Кулинарные изыски

Продолжаю участвовать в фотоконкурсе для чайников.
Этап второй - "Кулинарные изыски".

Мой завтрак:



Мой второй завтрак:



Далее собственно изыск - черничные маффины.

Ингредиенты:

- Черника (или любые другие ягоды) - 250-300 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- мука пшеничная - 200 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- ванилин - по желанию;
- масло растительное для смазывания формочек;
- сахарная пудра для присыпки.

Процесс приготовления:

Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.

Все хорошо взбить: 
  
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить. 

В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке. (У меня не было разрыхлителя, добавила соду, не поднялись, но всё равно очень вкусно)

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.

Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.  (Я украсила фисташковым мороженым).   

Рецепт взяла - здесь.

 


вторник, 27 мая 2014 г.

Цветы

Люди уже второе задание выполнили (это я про фотоконкурс для чайников), а я не могу остановиться после первого)))
Ну и ладно, пусть это будет закрепление пройденного материала!
К тому же красиво так и всё в нашем саду)))))










вторник, 20 мая 2014 г.

Летний вечер мечты. Летняя Фея.

По условиям рукодельного обмен "Летняя Фея" нужно до 22 мая написать пост с описанием летнего утра, дня, вечера (на выбор) своей мечты. Я решила не затягивать и написать его хоть немного заблаговременно. 

И вот что интересно, что только задумавшись от том, что я буду описывать, я поняла, что я либо не умею мечтать, либо я очень счастливый человек, так как подобные вечера у меня периодически бывают))))

А ещё забавно, что я могла бы описать несколько вариантов, но думаю, это будет перебор, так что придется выбрать)))

А для того, чтобы описывать всё-таки не совсем то, что уже есть, всё-таки возьму максимально мечтательный вариант)))

Ещё, если честно, я совсем запуталась в во времени суток, поэтому опишу все)))



Итак: 

Ранее утро. Двухэтажный домик на море. Дверь из спальни ведет на широкий балкон, с которого открывается шикарный вид на море. На балконе столик и пара удобных кресел. Здесь пока дети ещё спят, мы с мужем можем выпить по чашечке кофе, хотя я вероятно предпочту травяной чай (листья мяты, малины, клубники, лимонника...) и пару ложечек натурального хорошего мёда. На балконе нет ничего лишнего, только несколько вещичек придающих уют и комфорт - льняная скатерть или салфетка с вышивкой, маленькая декупажная леечка для полива цветов, возможно картина на стене, но всё такое лёгкое, нежное, пастельное.

День. Днём от жары можно скрыться в тени большого сада. В беседке уже накрыт стол. Чай мы будем пить всей семьёй и обязательно из самовара))) В тканевой рукодельной хлебнице лежит свежевыпеченный домашний хлеб. А заварной чайник (хороший черный чай высшего сорта, ни в коем случае не пакетизированный) спрятался под специальной грелкой ручной работы. В вазе стоят свежесрезанные цветы. Возможно на обед к нам заедут родственники - с ними ещё уютнее и веселей))) На удобных креслах и диванах разложены подушки с разнообразными наволочками, какие-то с вышивкой, какие-то пэчворк, некоторые декорированы тканью, несколько выполнены в форме игрушек, в общем подушки у нас всегда в цене))). Здесь уже преобладают более яркие, контрастные, насыщенные и теплые тона.

Вечер. Теперь мы на веранде нашего большого двухэтажного дома. К нам пришли друзья. Мы разместились в удобных креслах-качалках. На маленьком столике бутылка красного сухого вина, тарелочка с сыром и орехами. После вина, кстати ещё обязательно будет чай - пуэр и домашние эклеры)))
Всё это можно будет принести на деревянном декупажном или изящном серебряном подносе. На креслах лежат разнообразные уютные пледы, чтобы было что накинуть на плечи. Когда подкрадется прохлада, она не сможет помешать нашей задушевной беседе.

Есть ещё вариант, когда гости не пришли или уже ушли, а дети легли спать и бабушка осталась за ними присмотреть. Тогда мы с мужем можем сбежать на вечерний пляж. Искупаться в море, а потом посидеть вдвоем и послушать шум воды. Здесь очень кстати придется плед и пляжная сумка)))

суббота, 17 мая 2014 г.

Щенки Сибирский Хаски

Этим невозможно не поделиться!!!))))
 Нашим внукам провели профессиональную фотосессию:


Пищу от восторга!!!)))


Обожаю их!!!)))












Ждёт своих самых лучших хозяев одна сладкая девочка!
Продается только в серьезные и ответственные руки!
Отличная родословная, документы РКФ, привита по возрасту.


Все вопросы можно задать по телефону 8 906 066 69 69,  Наталья
а также:
https://www.facebook.com/HaskyBoniIKlajd
https://www.facebook.com/natteau
http://vk.com/id218678798




Напоминаю - идет набор на Рукодельный обмен "Летняя Фея" до  22 мая.

суббота, 10 мая 2014 г.

Рукодельный обмен "Летняя фея"!

Ой, что-то не сидится мне ровно...)))) Увидела, что девочки в блогах периодически организуют разные обменники, в частности обменник "Душевный вечер"  меня прямо таки очаровал, и так мне тоже захотелось, что очень-очень!)))

А тут ещё и повод подходящий - лето "на носу", а я к нему ой как не равнодушна, любимое время года!!!)))))

Поэтому предлагаю к радости приходящего лета добавить ещё радости и произвести рукодельный обмен "Летняя фея"!
Суть - обмен подарками, рукодельными и не только)))


Задумка следующая:

1. Определяем участников, которые станут для кого-то летней феей, но в то же время от другой феи сами получат подарки (кто кому фея знать буду только я, во всяком случае до момента получения посылки). Фей буду определять путём жеребьёвки.
 
Число участников хочу ограничить цифрой 11, включая себя. Возможно, я очень наивна, полагая, что будет столько желающих... Посмотрим. Даже если нас окажется двое или трое, мероприятие всё равно состоится. Сразу объясню, почему решила ограничить набор. Во-первых, мне как организатору сложно будет обработать больше информации. Во-вторых, слышала, что бывают недобросовестные девочки, не выполняющие взятых обязательств (очень надеюсь, что это не про нас), но если вдруг что, то компенсировать мне, а делать подарки большому количеству человек конечно здорово, но и весьма затратно.

Первые 10 записавшихся становятся участниками, т.е. получат подарки, но и сами поработают феями.

Соответственно первое, что нужно сделать это оставить комментарий к этому посту, в котором написать, что вы хотите участвовать.


2. Разместить одну из картинок на боковой панели.
Фото сделаны прошлым летом в нашем саду))))


3. Все знают, что мечтать очень полезно, поэтому участники у себя в блоге отдельным постом описывают летнее утро, день или вечер мечты. Такое идеально приятно проведенное время. В описании важно сделать акценты на всякие мелочи, детали, аксессуары, чтобы вашей летней фее было легче вас узнать, почувствовать и сделать максимально приятный подарок. Как вариант можно в описании поведать о том, что к вам прилетела летняя фея и подарила то-то, то-то и то-то. Почти как письмо Деду Морозу))). Чем больше список, тем легче фее будет сделать вам приятное.

До 22 мая включительно нужно написать пост у себя в блоге с описанием летнего утра, дня, вечера (на выбор) своей мечты и оставить ссылку на этот пост здесь же в комментариях, тем самым окончательно подтвердив своё намерение участвовать.

Соответственно 23-24 мая я, путем жеребьевки, выясню - кто чья фея и сообщу каждой по электронной почте.


4. Следующий шаг - прислать мне на почту koroleva1606@rambler.ru (в теме письма указать - "Летняя фея") свои ФИО и адрес с индексом.


5. Дальше фея идет в блог к своей одариваемой, изучает его, читает пост, в общем пытается максимально узнать и полюбить свою подопечную, отнестись к нему с заботой и вниманием.

До 1 июля фея собирает посылку, отправляет её и сообщает мне по электронной почте номер почтового отправления.

То что касается стоимости подарка, то этот момент я предлагаю воспринимать как лотерею. Так как для одного участника собрать посылочку на 500 рублей это уже весомо для бюджета, а для другого на 2000 - вполне может себе позволить. Вообще очень хочется, чтобы участники были готовы и помечтать, и легко принять, и с огромным удовольствием отдать, подарить что-то. В данном случае перед каждым открывается возможность узнать (если не знали или не задумывались), почувствовать, что для вас легче и приятнее давать или получать, а может быть даже приблизить эти умения к некой гармонии, балансу.

Сам подарок должен обязательно состоять из рукодельной части и съедобной (чай, кофе, какао). Так же может быть включено что-то для рукоделия, но это уже на усмотрение феи.

6. Получив посылку, пишем у себя в блоге радостный пост и оставляем здесь же в комментариях ссылку на него.

среда, 7 мая 2014 г.

Мужская сумка, цветы клёна и Лёня на прогулке))))

Не могу промолчать и начну пост со слов благодарности:
Девочки, спасибо всем, кто принял участие в конфетке, кто стал ПЧ и/или оставил комментарии!!! В очередной раз я убедилась, что разыгрывать конфеты - это очень весело, интересно и здорово!!!! Получаю от процесса массу удовольствия!!!)))))

Шью, я сейчас, конечно, намного меньше, чем раньше, ведь некоторым товарищам)))) очень нужно почти всё моё время, но кое-что всё-таки успеваю, спасибо близким, бабушке и папе!!!

На неделе сшила мужскую сумку через плечо в стиле милитари. 
В Википедии нашла интересную информацию: Стиль милитари приобрел популярность в конце 1960-х, когда мода отошла от декоративно-психоделического образа и обратилась к военной униформе. Нарочито состаренный камуфляж – с прорехами и грубо нашитыми заплатами, разрисованный символами мира – становится новым способом протеста против современной политики. Любые манипуляции с униформой преследовали одну цель – превратить военную одежду в гражданскую, лишить ее традиционного назначения.

Модель, всё та же универсальная, любимая мной от Тани "Вечерние посиделки". Таня, обожаю ваши мастер-классы, как платные так и бесплатные, всё четко, понятно, по полочкам! Для меня они идеальны! Спасибо!

В этот раз размер сумки рассчитан под формат А4 - 27 на 33 см, дно - 5 см:


Внутри карман на молнии под паспорт, внешний карман на магнитной кнопке:


Можно с нашивками:





Успеваю увидеть, что происходит вокруг)))) Клён зацвёл:



И в этот же день Лёня на прогулке, пока мама фотографирует, наблюдаем на руках у бабушки)))))





Долго я держалась (полгода) - не выкладывала детские фото, блог то рукодельный! Но больше не могу, так что терпите добрые мои ПЧ!))))
Надеюсь, фото в не рукодельной темы, будут вызывать у вас только положительные эмоции и только добрые посылы в наш адрес!
УРА!!! Весна!!! Значит скоро ЛЕТО!!!
Счастья всем и тепла!!!!