понедельник, 29 июля 2013 г.

Заинька Юли

Не очень знаю с какого края подступиться. Попробую по порядку. Мне уже дважды предлагали провести МК по пошиву зайчиков. В связи с чем появилась необходимость понять, какое время нужно на такой МК. Первая тренировка прошла на подруге. Вторая на маме и всё-той же подруге :) Значит показываю сначала Юлино чудо)))


Открою секрет: чтобы было веселей, мы с Юлей решили шить заик не просто так, а со смыслом :) Решили, что в этих зайках буде отражена наша женская суть :) Кстати, именно по этому, девочки у нас получились высокие и стройные, мы не захотели быть пухляшками :))) И знаете, шутки шутками, а вышло очень душевно. Свою красотку в следующем посте покажу, что-то мне её сфотографировать никак не удается. А следом мамину)))









среда, 24 июля 2013 г.

Сумка-клатч из искусственной кожи.

Давно хотелось и вот наконец нашла и купила искусственную кожу. Натуральная кожа меня тоже очень манит, но экспериментировать решила на искусственной, т.к. на натуральной слишком дорого... В прошлом году шила клатч по отличному МК с ЯМ, (кстати предыстория к нему примерно такая же :))), в этом решила попробовать свой вариант. Как видите, весьма простой, но мне такие нравятся. Научилась у Татьяны (Вечерние посиделки) слову ристлет :) Это когда у клатча есть небольшой ремешок на запястье.


Закрывается на магнитную кнопку. 
Подкладка - 100% хлопок.
Цвет изделия - почти белый, с оттенком мяты. Не знаю как по другому описать.
Размер подходит под IPad:
27 см х 20 см (в сложенном состоянии), 27 см х 34 см (открытый) 






понедельник, 22 июля 2013 г.

Мешочек для календулы

Есть у меня мешочек для липы, решила, что мне нужен ещё и для календулы. Хотела тоже с вышивкой, но пока схему искала, нашла вышивку лентами. Решила попробовать, вот что из этого вышло:









пятница, 19 июля 2013 г.

Цветы весной и кошак в красной чашке! :)

В мае фотографировала цветы в саду и только сейчас поняла, что так их и не выкладывала...
Исправляюсь, хочу делиться красотой)))








И любимая беседка:

Всё ещё так лысо было)))

А ещё мне неожиданно и очень приятно пришла открытка от Лены (Марселены).
Лена, спасибо, мне эта открыточка очень нравится, она для меня источник улыбки :)))

среда, 17 июля 2013 г.

Кожаный чехол для мобильного

Сшила мужу кожаный чехол на мобильный. Вещица простая, но нужная. Лаконичный черный и фиолетовые швы, по диагонали - декоративный, ёлочкой :) Пользуется уже два месяца, вроде всё нормуль, а сегодня сказал, что новый хочет, у этого кожа тонковата... Буду думать...




 



понедельник, 15 июля 2013 г.

Сумка по мотивам Amy Butler

А меня продолжают вдохновлять и радовать ткани из магазина "Мир шитья". На этот раз захотелось простую, но яркую летнюю сумку. Над моделью долго думать не пришлось, так я уже давно засматривалась на творения, наверняка, многим известной Эми Батлер. Кстати, одну сумку, только более сложную, по её МК я уже однажды шила. Так что эта вторая:


Размеры самые что ни на есть удобные :):
высота - 37 см
ширина верха - 33 см
низа - 42 см
длина ручек - 55 см



Внутри два кармана, один из которых на молнии.


Застегивается на магнитную кнопку.

пятница, 12 июля 2013 г.

Гирлянда

Пошилось у меня ко дню рождения вот такое украшательство:


Изначально украшательство размещалось в беседке, вместе с праздничным столом и воздушными шарами, а сейчас висит на люстре посреди комнаты и продолжает меня радовать :))) Шили вместе с мамой, она мне очень помогла!!! Без неё наверное вообще не успела бы в срок. Идея посетила во второй половине дня перед ДР, так что шили, выворачивали, набивали весь вечер, а на следующее утро вместо того, чтобы салатики резать, пришивали крылышки и бантики и соединяли на ленты :))) Вот как-то так некоторые рукодельницы проводят утро своего ДР :))) Пока муж бегает по магазинам, а сестра накрывает на стол :)))
Вообще скромно скажу, что гирлянда получилась очень радостная и уютная, а мне несовсем удалось передать это на фото, так что верьте на слово! :)

Вот как это выглядело в беседке:


А это довольные мы с мужем:

Что-то я отвлеклась :), возращаюсь к гирлянде: