понедельник, 26 сентября 2011 г.

Короб тканевой

Наткнулась на досуге на чудесный мастер-класс - как сшить коробочку! Подробный и понятный! Спасибо Марии! Короб сшился достаточно быстро и на вид очень симпатичный. Сложила в него некоторый запас тканей, теперь достаточно извлечь короб из шкафа и сразу видно какие цвета есть в наличии. Подумываю сшить ещё несколько, уж очень удобная штучка получилась. Но поделиться находкой и результатом хочется уже сейчас, так что выкладываю "первенца" :)


среда, 21 сентября 2011 г.

Мешочек для липы

Помните летом липа цвела? И все ещё посты с ней выкладывали, красивые такие, ароматные... Ну вот я тоже тогда насобирала липового цвета, на зиму насушить и подумала, что нужен мне под него мешочек, а нету, а значит надо сделать... быстро и красиво... Даже Юле тогда успела похвастаться в ответ на её волшебные фотографии, что мол сейчас сейчас, я вам тоже липу покажу. В общем, мешочек конечно получился очень даже симпатичный, но вот на счет быстро я тогда погорячилась, так как готов он только сейчас :)

среда, 14 сентября 2011 г.

Кораблик

Эта вышивка одно из давнишних моих творений. Уже даже и не помню, когда, почему и зачем вышивалась эта картинка. Наверное просто понравился кораблик и монохромная цветовая гамма. Немного отреставрировала рамку :), до этого была простая деревянная, но не подходящего оттенка. Что-то я сегодня не красноречива, так что приятного просмотра:


среда, 7 сентября 2011 г.

Вязанный смайлик :)

Сегодня у моего самого лучшего мужа на свете день рождения! Ванечка, я тебя очень люблю!
Сейчас мы изо всех сил копим на поездку в отпуск, поэтому было решено не тратиться на подарки. А ведь так хочется сделать хоть какой-нибудь сюрприз :) В связи с вышеизложенным связался крючком (спицами не люблю, сколько пробовала, криво получается) антистрессовый мячик-позитивчик:


 Начинка рисовая - приятно мнется в руке.


Сказал, возьмет на работу! В неугодных, наверное, кидаться будет :)

вторник, 6 сентября 2011 г.

Ещё один сарафанчик

У всех уже осень, а у меня всё ещё лето, благодаря творилкам не выложенным в сезон. Вынуждена извиниться за фотографии, но, если бы я ждала более приличной фотоссесии (ну не сложилось вовремя отфокать, а сейчас уже и прохладно как-то), то боюсь сарафан увидел бы свет (вернее свет увидел бы сарафан) уже только на будущий год.
Выполен он из льна, приобретенного на полюбившейся мне Трехгорке, по той же бурде, что и предыдущий.
Далее самофото в недостаточно для этого освещенной (простите за излишнюю самокритику, но против правды не попрёшь :)) комнате:


И фото на качельках - результат 5-ти минутной вечерней съемки, в процессе бега в гости к родителям :)


Зато макра пуговок вполне удалась :)


Цветочки муж подарил на годовщину. Нашей семье 1 сентября исполнилось 4 года!
Всем любви, благополучия и взаимопонимания!