вторник, 30 августа 2011 г.

Медовое мыло

Мёд изпокон веков славится своими чудодейственными свойствами, столь многогранными, что его можно смело использовать и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии! Чем я и не преминула воспользоваться :)


среда, 24 августа 2011 г.

Радуга лета

Как я уже не однократно писала, очень люблю лето! Люблю, когда тепло, люблю, когда воздух наполнен ароматами цветов и трав, люблю, когда всё яркое, разноцветное, люблю, когда небо прозрачно-голубое глубокое бесконечное! Обожаю летний дождь и даже грозу, длинные светлые дни, пропитанные романтикой звездные ночи и утра, пронизанные свежестью росы! Каждое время года прекрасно по-своему и каждому можно спеть свою индивидуальную похвалу, но лето, в моем восприятии совершенно! С комарами, мухами, духотой и пылью, потому что даже они для меня лишь знаки того, что на дворе ЛЕТО!
Сладкая ягода, ароматные цветы, яркие краски - вот она настоящая радуга лета!
А все ли помнят последовательность цветов радуги? Меня в детстве мама научила так:

Каждый (красный)

вторник, 23 августа 2011 г.

Декупаж комода

Давно хотела обновить интерьерчик и вот решилась :) В дело пошел небольшой, купленный несколько лет назад и вполне справляющейся со своими задачами комод из Икеи. До преображения он был выкрашен в этакий коричневато-зеленый (болотный) цвет, совсем не противный (когда-то он идеально соответствовал задумке), но теперь уже несколько не вписывающегося в цветовую гамму комнаты. Так что необходимость сменить цвет, желание применить навыки по декупажу к чему-то более существенному, чем баночки из под ватных палочек и день в саду с кистью в руках породили вполне милую, на мой взгляд, вещицу :)


среда, 17 августа 2011 г.

Лето, деревня, сарафан и папа

Каждое лето мы с мужем хотя бы на несколько дней уезжаем в деревню. Я очень люблю лето! И очень люблю деревню! Она находится в Калужской области, называется Кольцово, потому что стоит на изгибе реки, образуя полукруг.
Природа там восхитительная! Грибы, ягоды и разнотравье! А воздух...м-м-м...
Сарафан льняной, сшит по выкройке из журнала Burda 05 2010. Специально для фотоссесии был вывезен на природу :)