среда, 20 апреля 2011 г.

Нашлась! :)

Что потеряли? А вот она я, нашлась! Вернее сказать не очень то я и терялась, просто у мужа отпуск и всё своё время я сейчас провожу с ним, а рукоделие и комп чуть-чуть подвинулись. Успела только доделать шкатулки для мамы, с виноградом, символом изобилия, ей понравились :)


А на фон внимание обратили? Это мы ламинат постелили. Светленький, красивенький, хорошо! :)


А ещё от Ксенечки я получила вот такую наградку:


Список награждаемых блогов здесь и пополняется :)

четверг, 7 апреля 2011 г.

Чехол для швейной машинки.

Ну вот и готов ещё один чехол для швейной машинки. Этот - в подарок. Очень уж предыдущий приглянулся одной моей подружке, и она попросила сшить ещё один для её умницы - швейной помощницы машинки. Правда сказала, что можно без вышивки, но я не удержалась, с вышивкой же так красиво всё получается! Чехол ещё не отдала, но выложить не боюсь, так как многие знают, что наши друзья в реальной жизни мало интересуются нашей жизнью в интернете. Может оно и к лучшему :)
Сделала безумное количество фотографий, после чего умучилась с сортировкой.

суббота, 2 апреля 2011 г.

Веды говорят...

Побывала на открытом семинаре для женщин в тренинговом центре "Воздух". Сразу скажу, понравилось, было очень интересно, почерпнула для себя немало важных моментов, взглянула на некоторые вопросы по-новому. Всё-таки так приятно и радостно быть женщиной! :)

 А на следующий день в подарок от организаторов получила письмо полезностей. И вот наблюдая некоторую сезонную хандру обитательниц блогомира с удовольствием делюсь полученной информацией. Милые девушки и женщины, давайте любить и беречь себя! Ведь когда мы счастливы, мы способны делать мир во круг нас прекраснее и радовать окружающих!

"Согласно Ведам , возникшим около 5 тысяч лет назад, энергия женщины - это основа Мира. Потому как именно творческое женское "Я" дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения. 
У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Здесь Веды предлагаю удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины. Итак, список дел, которые дают нам Силу!
1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги.
2. Посещение парикмахерской- красивая прическа-это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины -это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе.
3. Маникюр -красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт попробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось. 
4. Общение с другими женщинами - взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами.
5. Длительные разговоры и беседы - по тому же телефону - это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ.
6. Прогулки - женщине просто необходимо хотя бы раз в день выходить на улицу. Несмотря на то, что мы-хранительницы очага, связь с природой очень важна!
7. Музыка - слушать музыку нужно ежедневно. Медитативную, классическую. Возьмите себе за привычку включать музыку, например за чашкой чая.
8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров - да, женщине полезно быть несерьезной и думать о пустяках. Роль "девочки" дарит непобедимую молодость. особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом.
9. Ванна с лепестками роз, маслами - это не баловство, а необходимость! Подарив такую малость своему теле, себе, вы удивитесь собственному сиянию и отличному настроению.
10. Медитация - как и любые расслабляющие практики поднимают уровень женской силы. Медитировать нужно хотя бы раз в день перед сном. Очень полезны медитации на природе.
11. Брать уроки вокала - пение очищает горловую чакру. И нам уже не хочется ругаться, корить мужчин. В Спарте в древности одним из комплиментов для женщины были слова "она как песня"."

Возможно с чем-то из написанного вы не согласны, но так говорят древние, их уже нет, это их наследие. Возьмите то, что подойдет каждой из вас! "Милые, прекрасные женщины! Наполняйте себя энергией! Сияйте! Будьте магнитом для всего прекрасного в вашей жизни!"

Далее  кусочек моего творчества: :)


Задекупаженная коробочка из-под ватных палочек. 
Теперь в ней живут ниточки и метр :)


Использовала акриловые краски, салфетку и акриловый лак.